RAPE AL VAPOR CON SALSA VERDE

#Pescados y mariscos 26 noviembre 2018

      RAPE AL VAPOR CON SALSA VERDE



INGREDIENTES 


1MANOJO DE PEREJIL (SOLO LAS HOJAS) 2 - 3 DIENTES DE AJO -


100 GR. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN 100 GR. DE VINO BLANCO -


300 GR. DE CALDO DE PESCADO (VER RECETA CALDO DE PESCADO)


O 30 GR. DE AGUA Y UNA CUCHARADITA DE SAL – 1 KILO DE LOMOS DE RAPE.


PREPARACIÓN:


1CON EL VASO LIMPIO Y SECO PONGA LAS HOJAS DE PEREJIL Y PROGRAME 5 SEG /VEL 7. RETIRE Y RESERVE.


2SIN LAVAR EL VASO, INTRODUZCA LOS AJOS Y PROGRAME 3 SEG /VEL 6. CON LA ESPATULA, BAJE LOS RESTOS DE LA TAPA Y EL VASO HACIA LAS CUCHILLAS.


3 AGREGUE EL ACEITE Y PROGRAME 4 MIN /120º / VEL CUCHARA.


4 INCORPORE EL VINO. PROGRAME 2 MIN /100º, VEL CUCHARA.


5 AÑADA EL CALDO DE PESCADO Y PROGRAME 5 MIN / VAROMA /VEL 1.


6 MIENTRAS TANTO, ENGRASE CON ACEITE EL RECIPIENTE VAROMA Y COLOQUE DENTRO LOS TROZOS DE RAPE LIGERAMENTE SALADOS. SITUE EL RECIPIENTE VAROMA EN SU POSICION Y PROGRAME 7 MIN /VAROMA / VEL 1. 7 CUANDO TERMINE EL TIEMPO PROGRAMADO, ABRA LA TAPA HACIA EL LADO OPUESTO A USTED, CORTE LOS LOMOS EN MEDALLONES Y COLOQUELOS EN UNA FUENTE. AGREGUE EL PEREJIL A LA SALSA Y PROGRAME 5 SEG / VEL 3. VIERTALA POR ENCIMA DEL RAPE Y SIRVA INMEDIATAMENTE.



NOTA: SI DESEA UNA SALSA MAS ESPESA, ANTES DE AÑADIR EL PEREJIL, DILUYA UNA CUCHARADA DE MAICENA EN 30 GR. DE AGUA. PROGRAME 2 MIN /100º / VEL 2. Y AÑADA LA MAICENA DILUIDA POR EL VOCAL. INCORPORE EL PEREJIL Y MEZCLE 5 SEG/ VEL 3. VIERTA LA SALSA POR ENCIMA DEL RAPE Y SIRVA.



COMENTARIO NUTRICIONAL: EL RAPE ES UN PESCADO BLANCO QUE CONTIENE PROTEINAS DE ALTO VALOR BIOLOGICO.



ESTA RECETA ES DEL LIBRO “CUIDA TU SALUD CON Thermomix® “