CALDEIRADA DE RAPE

#Pescados y mariscos 02 diciembre 2018

                                    CALDEIRADA DE RAPE                                                       



 INGREDIENTES: ( PARA 6 RACIONES


•500 GR DE PATATATAS CORTADAS EN RODAJAS FINAS


•800 GR DE RAPEEN RODAJAS


•100 GR DE GUISANTES


•200 GR DE CEBOLLA CORTADA EN DOS MITADES


•2 DIENTES DE AJO


•75 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN


•100 GR DE PIMIENTO ROJO CORTAR EN TIRAS


•2 CUCHARADITAS DE PIMENTON DULCE


•225 GR DE CALDO DE PESCADOO 225 GR DE AGUA CON UN CALDITO DE PESCADO


•1 HOJA DE LAUREL


•SAL



PREPARACION


1.COLOQUE TODAS LAS PATATAS EN EL RECIPIENTE VAROMA , SIN TAPAR TODOS LOS ORIFICIOS DE SALIDA DEL VAPOR . HAGA PEQUEÑOS CORTES A LAS RODAJAS DE RAPE ( PARA EVITAR QUE SE ENCOJAN ). COLOQUELAS EN LA BANDEJA DEL VAROMA CON LOS GUISANTES.RESERVE.


2.PONGA EN EL VASO UNA MITAD DE LA CEBOLLA Y LOS DIENTES DE AJO .TROCEE 3 SEG /VEL 4 .BAJE CON LA ESPATULA LOS TROZOS ESPARCIDOS POR LA TAPA Y LAS PAREDES DEL VASO.


3.AÑADA EL ACEITE Y SOFRIA 6 MIN /120º/VEL 1 .( TH 31 6 MIN/VAROMA/VEL 1 ).


4.INCORPORE LA OTRA MITAD DE CEBOLLA LAMINADA Y LOS PIMIENTOS EN TIRAS Y REHOGUE 8 MIN /120º/ GIRO IZQ/VEL CUCHARA. ( TH 31 8 MIN/VAROMA/GIRO IZQ /VEL CUCHARA)


5.AGREGUE EL PIMENTON Y PROGRAME 10 SEG/GIRO IZQ /VEL CUCHARA . VIERTA EL CONTENIDO DEL VASO EN UN BOL Y RESERVE.


6.SIN LAVAR EL VASO AÑADA EL CALDOY LA HOJA DE LAUREL. PONGA LA TAPA Y COLOQUE EL RECIPIENTE VAROMA ,LA BANDEJA Y LA TAPA .PROGRAME 15 MIN /VAROMA/GIRO IZQ / VEL 2.


7.RETIRE EL VAROMA, AÑADA EL VINO AL VASO ,COLOQUE DE NUEVO EL RECIPENTE VAROMA EN SU POSICION .PROGRAME 5 MIN/VAROMA/ GIRO IZQ /VEL 2.


8.RETIRE EL VAROMA , SALE LAS PATATAS Y EL RAPE Y VUELVA A TAPAR PARA MANTENERLO CALIENTE.


9.AGREGUE AL VASO EL SOFRITO RESERVADO, RESTIFIQUE EL PUNTO DE SAL .PROGRAME 2 MIN/100º /GIRO IZQ /VEL CUCHARA.


10.COLOQUE EN UNA FUENTE HONDA LAS PATATAS ,EL RAPE Y LOS GUISANTES ,RIEGUE CON LA SALSA Y SIRVA DE INMEDIATO .



                                                                                   2-12-2018