BACALAO AJOARRIERO

#Pescados y mariscos 27 noviembre 2018

                                                                                                                                                                                                                                     BACALAO AL AJOARRIERO CON PATATAS




INGREDIENTES (PARA 6 RACIONES)


• 3 DIENTES DE AJO


•150 GR. DE CEBOLLA


•50 GR.DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN


•6-8 PIMIENTOS DEL PIQUILLO


•1 CUCHARADA DE PULPA DE PIMIENTO CHORICERO


•300 GR. DE PATATAS PELADAS, CORTADAS EN CUARTOS Y LUEGO EN RODAJAS


•150 GR. DE SALSA DE TOMATE O DE TOMATE FRITO


• 100 GR. DE AGUA


•½ CUCHARADITA DE SAL


•500-600 GR.DE BACALAO EN SALAZON REMOJADO Y


            DESALADO


PREPARACIÓN


1. PONGA EN EL VASO EL AJO, LA CEBOLLA, EL ACEITE Y LOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO.TROCEE 3 SEG/VELOC.5 Y A CONTINUACION SOFRIA 5 MIN/120º/VEL 1. (TH31 5 MIN /VAROMA/VEL1)


2.AÑADA LA PULPA DE PIMIENTO CHORICERO, LAS PATATAS Y LA SALSA DE TOMATE Y REHOGUE 3 MIN /100º / VEL 1.


3. INCORPORE EL AGUA, LA SAL Y PROGRAME 12 MIN /100º / GIRO IZQ/ VEL CUCHARA.


4.COLOQUE EL BACALAO CON LA PIEL HACIA ARRIBA EN EL RECIPIENTE VAROMA UNTADO CON ACEITE. SITUE EL VAROMA EN SU POSICION Y PROGRAME


   10 MIN / VAROMA /GIRO A LA IZQ / VEL 1.


6. RETIRE EL VAROMA, VIERTA EL CONTENIDO DEL VASO DEL VASO EN UNA FUENTE DE SERVIR Y COLOQUE ENCIMA EL BACALAO EN LASCAS.


SIRVA INMEDIATAMENTE.


ESTA MUY RICO


                                                           1 – 4 – 2013