PULPO A LA GALLEGA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 05 diciembre 2018

       PULPO A LA GALLEGA CON Thermomix®


INGREDIENTES:


•1 PULPO DE 2 KILOS.


•3 O 4 PATATAS EN CACHELOS.


•1 LITRO DE DE AGUA.


•UNA HOJA DE LAUREL (OPCIONAL)


 ADEREZO


•ACEITE DE OLIVA.


•SAL GRUESA


•PIMENTON DULCE


•PIMENTON PICANTE


PREPARACION:


1.PONER EL AGUA EN EL VASO Y LA HOJA DE LAUREL, SI LO DESEA. PROGR. 5 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 1. UNA VEZ TERMINADO EL TIEMPO PONER LAS PATATAS ENTERAS EN EL CESTILLO. Y COLOCAR EL RECIPIENTE VAROMA EN EL VASO , PONER UNOS CUBIERTOS CRUZADOS ( PARA QUE NO SE CIERREN LOS ORIFICIOS DE SALIDA DEL VAPOR ) Y COLOCAR ENCIMA EL PULPO ,PONER LA TAPA AL VAROMA Y PROGRAMAR 40 -50 MINUTOS , TEMPERATURA VAROMA , VELOCIDAD 1 .( DEPENDE DEL GUSTO DE CADA UNO , SE PUEDE PINCHAR A TRAVES DE LOS ORIFICIOS DE LA TAPA ) DEJAR REPOSAR UN POQUITO.


2.RETIRAR, CORTAR CON TIJERAS EN TROZOS NO MUY GRUESOS. COLOCAR ENCIMA LAS PATATAS. ADEREZAR CON EL ACEITE DE OLIVA POR ENCIMA, SAL GRUESA Y ESPOLVOREAR CON PIMENTON AL GUSTO, SEGÚN LO PICANTE QUE SE DESEE.


               BUEN PROVECHO 3 – 3 - 2009