POTE GALLEGO DE GRELOS

#Legumbres y platos de cuchara 28 febrero 2019

                         POTE GALLEGO DE GRELO


INGREDIENTES:


•30 GR DE UNTO


•1 HUESO DE CAÑA


•200 GR DE TOCINO FRESCO


•250 GR DE PECHO DE TERNERA CORTAADO EN TROZOS


•150 GR DE JARRETE CORTADO EN TROZOS


•200 GR DE LACON ( DESALADO)CORTADO EN TROZOS


•2 CHORIZOS FRESCOS TROCEADOS


•1800 GR DE AGUA


•500 GR DE GRELOS TROCEADOS


•1 CUCHARADITA DE SAL


•8 PATATAS ENTERAS PARA GUARNICION


•250 GR DE PATATAS CHASCADAS


•400 GR DE ALUBIAS BLANCAS COCIDAS ,LAVADAS Y ESCURRIDAS ( 1 FRASCO )


PREPARACION
:


1.PONGA EL AGUA EN EL VASO , AÑADA EL UNTO ,LAS CARNES , UNOS TROZOS DE TOCINO , LAS PATATAS CHASCADAS, UN PUÑADO DE GRELOS Y UNAS POCAS DE ALUBIAS . TAPE EL VASO .


2.EN EL RECIPIENTE VAROMA COLOQUE LAS PATATAS ENTERAS ,LOS GRELOS ,EL RESTO DEL TOCINO Y EL CHORIZO.SITUE EL RECIPIENTE VAROMA EN SU POSICION ,TAPE . PROGRAME 60 MIN/VAROMA /GIRO IZQ /VEL CUCHARA .


3.COMPRUEBE SI ESTA BIEN COCIDO ,SI NECESITA MAS COCCION VUELVA A PONER MAS TIEMPO.


4.EXTRAIGA LAS CARNES A UNA BANDEJA DE SERVIR , EL TOCINO ,EL CHORIZO , LAS PATATAS ,LA VERDURA .


5.AÑADA A EL CALDO LAS ALUBIAS COCIDAS .PROGRAME 5 MIN/100º/GIRO IZQ /VEL CUCHARA.


6.SIRVA EL CALDO EN UNA SOPERA Y EL RESTO DE LOS INGREDIENTES EN LA FUENTE RESERVADA .




SUGERENCIA : UNA MANERA PARA MANTENER LOS PLATOS CALIENTES ,PONERLOS EN EL HORNO A 50º DE TEMPERATURA.




RECETA DEL TALLER DE CARNAVAL DEL DIA 26-2-19