ARROZ DE MARISCO

#Legumbres y platos de cuchara 22 noviembre 2018

                                      ARROZ DE MARISCO





INGREDIENTES:
(PARA 4 PERSONAS) 


•1000 G. FUMET DE PESCADO


•200 G. ALMEJAS


•40 G. CEBOLLA


•3 DIENTES DE AJO


•SAL


•70 G. TOMATE TRITURADO (NATURAL O EN CONSERVA)


•1 CUCHARADITA PIMENTON


•100 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA


•4 GAMBAS


•4 CIGALAS


•4 GAMBONES


•200 G ARROZ



PREPARACION: 
  


1.CUBRA LAS ALMEJAS CON AGUA CON SAL PARA QUE SUELTEN LA ARENA, LAVALAS


Y PONGALAS EN EL RECIPIENTE VAROMA. Y RESERVE.


2. PREPARE EL FUMET DE PESCADO CON 1 LITRO DE AGUA Y RESERVE. LAVE BIEN EL VASO Y LA TAPA.


3.PONGA EN EL VASO EL TOMATE, LA CEBOLLA Y LOS AJOS. TRITURE PROGR. 6 SEGUNDOS, VELOC. 5. RETIRE Y RESERVE.


4. PONGA EN EL VASO LAS GAMBAS, LAS CIGALAS, LOS GAMBONES Y EL ACEITE. PROGR. 15 MINUTOS, TEMPER. VAROMA, GIRO A LA IZQUIERDA Y VELOC. CUCHARA.


5.AGREGUE LAS VERDURAS RESEVADAS (PASO3) Y PROGR. 7 MINUTOS, 100º, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOC. CUCHARA. AÑADA POR EL VOCAL EL PIMENTON EN LOS CUATRO ULTIMOS SEGUNDOS.


6.AÑADA EL FUMET AL VASO. SITUE EL RECIPIENTE VAROMA EN SU POSICION Y PROGR. 15 MINUT., TEMPER. VAROMA, GIRO A LA IZQUIERDA Y VELOC. CUCHARA.


7.COMPRUEBE QUE LAS ALMEJAS ESTEN ABIERTAS Y RESERVE.


8. AÑADA EL ARROZ Y LA SAL. PROGR. 13 MINUTOS, 100º, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOC. CUCHARA.


9.AGREGE LAS ALMEJAS, VUELQUE TODO EN UNA CAZUELA DE BARRO Y SIRVA.



NOTA: PUEDE SUSTITUIR LAS ALMEJAS POR CHIRLAS O BERBERECHOS. 


FUMET DE PESCADO: PAGINA 30 DEL LIBRO IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA


(ES EL QUE VIENE CON LA Thermomix® ).




CON ESTA RECETA DE ARROZ NOS VAMOS A LUCIR.


                                                3-1-2011