CALLOS CON GARBANZOS A LA GALLEGA

#Legumbres y platos de cuchara 22 noviembre 2018

                                CALLOS GALLEGOS



 INGREDIENTES:  


PARA EL VAROMA:


•1 PATA DE TERNERA TROCEADA


•1 UÑA DE CERDO TROCEADA


•1 ESTOMAGO DE TERNERA TROCEADO


•2 CHORIZOS TROCEADOS


•CODILLO DE JAMÓN O PANCETA EN TROCITOS


•(PESO TOTAL ALREDEDOR DE 2 KILOS )


•PARA EL VASO


•1500 GR. DE AGUA


•200 GR. DE CEBOLLA


•4 DIENTES DE AJO -


•10 GR. DE PEREJIL –


•10 GR. DE ESPECIES PARA CALLOS –


•10 GR. DE PIMENTÓN DULCE O 2 -3 CAYENAS O GUINDILLA O PIMENTÓN PICANTE (AL GUSTO) SOLO UNA DE LAS TRES


•PIMIENTA BLANCA, TOMILLO Y SAL. AL GUSTO.


•350 GR. DE GARBANZOS (PONER LOS GARBANZOS A REMOJAR LA VÍSPERA)



PREPARACIÓN:  



1.SE LAVA BIEN EL ESTOMAGO Y SE DEJA EN REMOJO DESDE EL DIA ANTERIOR CON TROZOS DE LIMÓN Y UN CHORRITO DE VINAGRE, SE LAVA Y SE RESERVA.


2.PONER EN EL VASO LA CEBOLLA, AJO, LA CAYENA Y EL PEREJIL, AÑADIR EL AGUA Y PROGRAMAR 10 MINUTOS/VAROMA/VELOCIDAD 1.


3.CUANDO EMPIECE A HERVIR PONER EL RECIPIENTE VAROMA Y PROGRAMAR 60 MINUTOS/MAROMA/VEL.1 ½.


4.RETIRAR EL VAROMA Y MANTENERLO CERRADO.


5.TRITURAR LO QUE TENEMOS EN EL VASO 10 SEGUNDOS /VELOCIDAD 5.


6.PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, AÑADIR MÁS AGUA Y PONER LOS GARBANZOS ESCURRIDOS. PROGRAMAR 60 MINUTOS/VAROMA/VELOCIDAD 1.


7.SI AL TERMINAR SE COMPRUEBA LA COCCIÓN, SI LO PREFIERE MAS TIERNO, PUEDE PROGRAMAR 30 MINUTOS/VAROMA/VELOCIDAD 1.


8.SE INCORPORAN EL RESTO DE LAS ESPECIAS Y LA SAL QUE NECESITE .Y PONER 5 MINUTOS MAS DE COCCIÓN CON LAS ESPECIES.


9.SE VUELCA LA CARNE EN UNA CACEROLA, SE ECHA ENCIMA EL CONTENIDO DEL VASO CON LOS GARBANZOS, SE REVUELVE CON LA ESPÁTULA Y SE TAPA HASTA LA HORA DE SERVIR. SE SIRVEN CALIENTES.



RECETA DE NUESTRA COMPAÑERA CRISTINA


                                                                  14-9-15