LENTEJAS CON CALABAZA Y ARROZ

#Legumbres y platos de cuchara 20 noviembre 2018

                     LENTEJAS CON ARROZ



INGREDIENTES ( PARA 6 RACIONES )



  •  300 GR. DE LENTEJAS•100 GR. DE CEBOLLA  

  • 2 DIENTES DE AJO

  • 50 GR. DE PIMIENTO VERDE

  •  50 GR. DE PIMIENTO ROJO

  •  70 GR. DE ACEITE DE OLIVA

  • 150 GR APROX DE CALABAZA CORTADA EN CUADRADITOS

  •  2 O 3 CHORIZOS CORTADOS EN TROZOS  


  •  1 CUCHARADITA DE PIMENTON

  •  1 HOJA DE LAUREL

  • 1 CUCHARADITA DE COMINO

  •  1 LITRO DE AGUA

  •  1 CUCHARADITA DE SAL

  •  100 GR. DE ARROZ


PREPARACIÓN:


1. PONGA LAS LENTEJAS A REMOJAR EN ABUNDANTE AGUA FRIA UN MINIMO DE HORAS, ANTES DE SU PREPARACION.


2. PONGA EN EL VASO LA CEBOLLA, EL AJO, LOS PIMIENTOS. TROCEE PROGR. 4 SEGUNDOS, VELOC. 4. CON LA ESPATULA, BAJE LOS RESTOS DE LAS PAREDES DEL VASO Y LA TAPA.


3.AÑADA EL ACEITE Y PROGR. 5 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, VELOC. 1.


4.AGREGUE EL CHORIZO Y PROGR. 2 MINUTOS, 100º, VELOC. 1, GIRO A LA IZQUIERDA. EN LOS ULTIMOS SEGUNDOS AÑADA E PIMENTON POR EL BOCAL.


5. AÑADA LAS LENTEJAS LAVADAS Y ESCURRIDAS, EL LAUREL, EL COMINO, EL AGUA Y LA SAL. PROGR. 20 MINUTOS, 100º, VELOC. CUCHARA, GIRO A LA IZQUIERDA.


6. INCORPORE EL ARROZ POR EL BOCAL Y PROGR. 12 MINUTOS, 100º, VELOC. CUCHARA, GIRO A LA IZQUIERDA.


SIRVA INMEDIATAMENTE


SI LO DESEAIS SE PUEDE ELIMINAR EL CHORIZO. UN PLATO MUY SANO Y SENCILLO -


                                                   23 – 1 – 2011