LENTEJAS CON CALABAZA Y ARROZ
#Legumbres y platos de cuchara 20 noviembre 2018
LENTEJAS CON ARROZ
INGREDIENTES ( PARA 6 RACIONES )
- 300 GR. DE LENTEJAS•100 GR. DE CEBOLLA
- 2 DIENTES DE AJO
- 50 GR. DE PIMIENTO VERDE
- 50 GR. DE PIMIENTO ROJO
- 70 GR. DE ACEITE DE OLIVA
- 150 GR APROX DE CALABAZA CORTADA EN CUADRADITOS
- 2 O 3 CHORIZOS CORTADOS EN TROZOS
- 1 CUCHARADITA DE PIMENTON
- 1 HOJA DE LAUREL
- 1 CUCHARADITA DE COMINO
- 1 LITRO DE AGUA
- 1 CUCHARADITA DE SAL
- 100 GR. DE ARROZ
PREPARACIÓN:
1. PONGA LAS LENTEJAS A REMOJAR EN ABUNDANTE AGUA FRIA UN MINIMO DE HORAS, ANTES DE SU PREPARACION.
2. PONGA EN EL VASO LA CEBOLLA, EL AJO, LOS PIMIENTOS. TROCEE PROGR. 4 SEGUNDOS, VELOC. 4. CON LA ESPATULA, BAJE LOS RESTOS DE LAS PAREDES DEL VASO Y LA TAPA.
3.AÑADA EL ACEITE Y PROGR. 5 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, VELOC. 1.
4.AGREGUE EL CHORIZO Y PROGR. 2 MINUTOS, 100º, VELOC. 1, GIRO A LA IZQUIERDA. EN LOS ULTIMOS SEGUNDOS AÑADA E PIMENTON POR EL BOCAL.
5. AÑADA LAS LENTEJAS LAVADAS Y ESCURRIDAS, EL LAUREL, EL COMINO, EL AGUA Y LA SAL. PROGR. 20 MINUTOS, 100º, VELOC. CUCHARA, GIRO A LA IZQUIERDA.
6. INCORPORE EL ARROZ POR EL BOCAL Y PROGR. 12 MINUTOS, 100º, VELOC. CUCHARA, GIRO A LA IZQUIERDA.
SIRVA INMEDIATAMENTE
SI LO DESEAIS SE PUEDE ELIMINAR EL CHORIZO. UN PLATO MUY SANO Y SENCILLO -
23 – 1 – 2011