GUISO DE PATATAS CON MEJILLONES Y CHAMPIÑONES

#Legumbres y platos de cuchara 22 enero 2019



                     PATATAS CON MEJILLONES




INGREDIENTES (6 RACIONES)




•1 DIENTE DE AJO


•100 GR DE ACEITE DE OLIVA


•600 GR DE PATATAS PELADAS, EN TROZOS


•150 GR DE CHAMPIÑONES FRESCOS, EN MITADES


•100 GR DE AGUA


•1 PELLIZCO DE SAL


•600 GR DE MEJILLONES FRESCOS LIMPIOS


•½ CUCHARADITA DE PIMENTÓN


•1 CUCHARADITA DE PEREJIL PICADO FRESCO PICADO




PREPARACIÓN:




1.PONGA EN EL VASO EL AJO Y EL ACEITE .PIQUE 3 SEG/VEL 7 Y SOFRÍA 4 MIN/120º/VEL 1. (TH31 4 MIN/VAROMA/VEL 1.


2. COLOQUE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS. INCORPORE LAS PATATAS, LOS CHAMPIÑONES, EL AGUA Y LA SAL. SITÚE EL RECIPIENTE VAROMA EN SU POSICIÓN Y PONGA LOS MEJILLONES .TAPE EL VAROMA Y PROGRAME 16 MIN/VAROMA/GIRO A LA IZQ/VEL CUCHARA.


3.RETIRE EL VAROMA Y QUITE LAS VALVAS DE LOS MEJILLONES (O DEJE SOLO UNA DE LAS DOS). RETIRE LA MARIPOSA, PONGA EL CONTENIDO DEL VASO EN UNA FUENTE Y AÑADA LOS MEJILLONES .ESPOLVOREE CON EL PIMENTÓN Y EL PEREJIL PICADO .SIRVA.




RECETA DE LA REVISTA Thermomix® DEL MES DE SEPTIEMBRE.




                                                                        6 –9 – 2016