CALDO VERDE PORTUGUES

#Legumbres y platos de cuchara 06 noviembre 2018

                                    CALDO VERDE PORTUGUES



INGREDIENTES:


•500 gr de patatas troceadas


•150 gr de cebolla


•2 dientes de ajo


•1200 gr de agua


•Sal al gusto


•30 gr de aceite


•150 -200 gr de hojas tiernas de berza gallega


•Opcional: 1 o 2 chorizos frescos



PREPARACION


1.Enrollar las hojas de berza y cortarlas en juliana muy fina, ponerlas en el recipiente varoma y reservar.


2.Incorporar al vaso las patatas, la cebolla, los ajos y el agua y programar 30 min/varoma/vel 1.


3.Colocar el varoma en su posición y poner la tapa.


4.Retirar el varoma y programar 20 seg/vel 5, al terminar 10 seg/ vel 5-10.


5.Añadir la verdura que tenemos reservada en el varoma y poner 4 min/100º/vel 2.


SUGERENCIAS:


- Se puede añadir un chorizo en rodajas a la verdura del varoma y añadirlo al mismo tiempo que la verdura. 


- En lugar de las hojas de berza ,puede añadir espinacas cortadas igual en juliana fina ,añadiendolas al terminar de triturar las patatas (sin cocción previa )



Ya empieza el frio y vienen bien las recetas de cuchara.


                                                      6-11-18