CALDO VERDE PORTUGUES
#Legumbres y platos de cuchara 06 noviembre 2018
CALDO VERDE PORTUGUES
INGREDIENTES:
•500 gr de patatas troceadas
•150 gr de cebolla
•2 dientes de ajo
•1200 gr de agua
•Sal al gusto
•30 gr de aceite
•150 -200 gr de hojas tiernas de berza gallega
•Opcional: 1 o 2 chorizos frescos
PREPARACION
1.Enrollar las hojas de berza y cortarlas en juliana muy fina, ponerlas en el recipiente varoma y reservar.
2.Incorporar al vaso las patatas, la cebolla, los ajos y el agua y programar 30 min/varoma/vel 1.
3.Colocar el varoma en su posición y poner la tapa.
4.Retirar el varoma y programar 20 seg/vel 5, al terminar 10 seg/ vel 5-10.
5.Añadir la verdura que tenemos reservada en el varoma y poner 4 min/100º/vel 2.
SUGERENCIAS:
- Se puede añadir un chorizo en rodajas a la verdura del varoma y añadirlo al mismo tiempo que la verdura.
- En lugar de las hojas de berza ,puede añadir espinacas cortadas igual en juliana fina ,añadiendolas al terminar de triturar las patatas (sin cocción previa )
Ya empieza el frio y vienen bien las recetas de cuchara.
6-11-18