BACALAO ESPIRITUAL

#Pescados y mariscos 20 noviembre 2018

BACALAO ESPIRITUAL


INGREDIENTES: (PARA 8 PERSONAS)


•80 GR. DE ACEITE (PARA FREIR)


•200 GR. DE CEBOLLA CORTADA EN CUARTOS


•2 DIENTES DE AJO


•200 GR. DE ZANAHORIA CORTADA EN TROZOS


•500 GR. DE BACALAO DESALADO SIN PIEL NI


    ESPINAS


•50 GR. DE PAN BLANCO


•50 GR. DE LECHE


•1 BOLSA DE PATATAS PAJA FRITAS (100-150 GR.



BECHAMEL  


•300 GR. DE LECHE


•200 GR. DE NATA


•60 DE HARINA


•60 DE MANTEQUILLA


•SAL - PIMIENTA – NUEZ MOSCADA



PREPARACION:   


1.PONER EN EL VASO LA CEBOLLA, LOS AJOS, LA ZANAHORIA Y EL ACEITE Y TROCEE 10 SEGUNDOS /VELOCIDAD 5.


2.PONGA EL BACALAO EN EL RECIPIENTE VAROMA Y COLOQUELO EN SU POSICION. PROGRAME 15 MINUTOS /120º/ VEL CUCHARA. (TH31 15 MIN/VAROMA /VEL CUCHARA) MIENTRAS PONGA EN UN BOL LOS 50 GR. DE LECHE Y EL PAN.


3.RETIRE EL RECIPIENTE VAROMA, REHOGUE EL CONTENIDO DEL VASO 5 MIN/120º/VELOCIDAD CUCHARA. (TH31 5MIN/VAROMA/VEL CUCHARA) MIENTRAS DESMENUCE EL BACALAO.


4.AÑADA AL VASO EL BACALAO Y EL PAN MOJADO EN LA LECHE Y MEZCLE 5 SEGUNDOS /VELOCIDAD 3. VUELQUE EN UNA FUENTE DE HORNO Y REPARTA LAS PATATAS POR ENCIMA. RESERVE.


5.PRECALIENTE EL HORNO A 180º.



BECHAMEL


 
1.SIN LAVAR EL VASO, VIERTA LA LECHE, LA NATA HARINA, LA MANTEQUILLA, LA SAL, LA PIMIENTA Y LA NUEZ MOSCADA. MEZCLE 5 SEGUNDOS /VELOCIDAD 6.DESPUES PROGRAME 8 MINUTOS /90º/VELOCIDAD 3. VIERTA LA BECHAMEL EN LA FUENTE SOBRE LAS PATATAS.  


2.INTRODUCIR EN EL HORNO CALIENTE Y GRATINAR HASTA QUE LA SUPERFICIE ESTE DORADA. SIRVA INMEDIATAMENTE.




OS LO ACONSEJO, ESTA MUY RICO. 10/12/2014