MACARRONES AL PESTO DE PIÑONES CON QUESO PARMESANO

#Pastas y arroces 07 enero 2019

MACARRONES AL PESTO DE PIÑONES CON QUESO PARMESANO



  INGREDIENTES:


•225 GR. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN


•1 DIENTE DE AJO


•50 GR. DE ALBAHACA FRESCA


•SAL


•65 GR. DE PIÑONES


•1500 gr. DE AGUA


•1 CUCHARADA DE SAL


•320 GR. DE MACARRONES


•50 GR. DE QUESO PARMESANO (PARA ESPOLVOREAR)


PREPARACION:


1.PESE EL ACEITE, EN UNA JARRITA, Y RESERVE.


2.PONGA EN EL VASO, BIEN SECO, EL QUESO TROCEADO Y RALLELO 10 SEG /VEL 6. RESERVE.


3. PONGA EL AJO, LA ALBAHACA, LA SAL Y LOS PIÑONES .PIQUE CON 3 GOLPES DE TURBO DE 1 SEG. CON LA ESPATULA, BAJE EL PICADO ESPARCIDO DE LAS PAREDES Y LA TAPA HACIA LAS CUCHILLAS. EL RESULTADO DEBE SER CREMOSO, SI NO ES ASI REPITA LOS GOLPES DE TURBO.


4.PROGRAME VELOCIDAD 4, SIN TIEMPO, Y VIERTA EL ACEITE, POCO A POCO, SOBRE LA TAPA, SIN QUITAR EL CUBILETE. EL ACEITE IRA CAYENDO A HILO DENTRO DEL VASO. RETIRE A UN BOL LA EMULSION DEL VASO Y RESERVE.


1.SIN LAVAR EL VASO, PONGA EL AGUA Y LA SAL Y PROG. EL TIEMPO INDICADO EN EL PAQUETE DE PASTA, 100º /GIRO A LA IZQ /VEL CUCHARA .CON AYUDA DEL CESTILLO ESCURRA EL AGUA DE LA PASTA.


2.PONGA EN UN BOL GRANDE LOS MACARRONES, VIERTA EL PESTO SOBRE ELLOS, MEZCLE BIEN Y ESPOLVOREE EL QUESO. SIRVA INMEDIATAMENTE.


                             RECETA DE LA NUEVA REVISTA Thermomix®


                                                                                                               28- 10 – 2009