FIDEUA DE MARISCOS

#Pastas y arroces 07 enero 2019

                                   FIDEUA DE MARISCOS



INGREDIENTES: (6 RACIONES) 


•400 GR DE ALMEJAS


•4 DIENTES DE AJO


•50 GR DE ACEITE DE OLIVA


•2 -3 PELLIZCOS DE HEBRAS DE AZAFRÁN


•400 gr. DE SEPIA EN TROZOS DE APROXIMADAMENTE 2 CENTÍMETROS


•2 CUCHARADAS DE PULPA DE PIMIENTO CHORICERO


•50 GR DE TOMATE TRITURADO


•750 GR DE CALDO DE PESCADO


•1 PELLIZCO SAL


•500 KILO DE MEJILLONES FRESCOS LIMPIOS


•6 GAMBONES


•350 GR DE FIDEOS DE FIDEUA



PREPARACIÓN


1.PONGA LAS ALMEJAS EN UN BOL CON ABUNDANTE AGUA Y SAL . RESERVE.


2.PONGA EN EL VASO EL AJO Y EL ACEITE .PIQUE 3 MIN/VEL 7 Y SOFRÍA 5 MIN/120º/VEL 1.


3.INCORPORE LAS HEBRAS DE AZAFRÁN Y REHOGUE 1 MIN/120º/VEL 1.


4.AÑADA LA SEPIA Y REHOGUE 5 MIN/120º/GIRO A LA IZQ /VEL CUCHARA.


5.AGREGUE LA PULPA DE PIMIENTO Y TOMATE TRITURADO Y SOFRÍA 5 MIN/120º/GIRO IZQ /VEL CUCHARA.


6.INCORPORE EL CALDO Y LA SAL .SITÚE EL RECIPIENTE VAROMA EN SU POSICIÓN Y PONGA LOS MEJILLONES Y LAS ALMEJAS (BIEN LAVADAS Y ESCURRIDAS). COLOQUE LA BANDEJA CON LOS GAMBONES. TAPE EL VAROMA PROGRAME 20 MIN/VAROMA/GIRO A LA IZQ/CUCHARA. RETIRE EL VAROMA.


7.AÑADA AL VASO LOS FIDEOS Y PROGRAME 7 MIN/100º/GIRO A LA IZQ/VEL CUCHARA .VIERTA EL CONTENIDO DEL VASO EN UNA FUENTE Y COLOQUE ENCIMA LOS MEJILLONES, LAS ALMEJAS Y LOS GAMBONES .DEJE ENFRIAR Y SIRVA.


SUGERENCIA: PUEDE RETIRAR LAS CONCHAS DE LOS MEJILLONES Y LAS ALMEJAS ANTES DE PONERLOS EN LA FUENTE DE SERVIR. 



RECETA DEL TALLER RÁPIDO Y FÁCIL, REALIZADO DURANTE LA SEMANA DE NUESTRO ANIVERSARIO



                                                                                         22-6-17