RAPE AL VAPOR CON SALSA DE TOMATE A LA HIERBA BUENA
#Pescados y mariscos 08 noviembre 2018
RAPE AL VAPOR CON SALSA DE TOMATE A LA HIERBABUENA
INGREDIENTES: (6 RACIONES)
•150 -200 GR DE CEBOLLA EN CUARTOS
•1 DIENTE DE AJO
•50 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
•800 GR DE TOMATE MADURO EN CUARTOS
•1-2 RAMITAS DE HIERBABUENA FRESCA (Y UNAS HOJAS PARA DECORAR)
•1 CUCHARADA DE AZÚCAR MORENO O DE AZÚCAR BLANCO
•1 CUCHARADITA DE SAL
•6 LOMOS DE RAPE SIN PIEL NI HUESO, SALPIMENTADOS
PREPARACIÓN:
1.PONGA EN EL VASO LA CEBOLLA, EL AJO Y EL ACEITE. TROCEE 5 SEG/VEL 5. A CONTINUACIÓN SOFRÍA 8 MIN/120º/VEL 1(TH31 8 min./VAROMA/VEL 1).
2.AÑADA EL TOMATE, LA HIERBABUENA, EL AZÚCAR Y LA SAL. TROCEE 5 SEG/VEL 5. A CONTINUACIÓN PROGRAME 10 MIN/120º/VEL 1 (TH31 10 MIN/VAROMA/VEL1.
3.COLOQUE LOS LOMOS DE RAPE EN EL RECIPIENTE VAROMA, SITUELO EN SU POSICIÓN Y PROGRAME 22 MIN/VAROMA/VEL 1. RETIRE EL VAROMA CON EL PESCADO Y COMPRUEBE LA TEXTURA DE LA SALSA. SI LA PREFIERE MAS ESPESA, PROGRAME MAS TIEMPO A LA MISMA TEMPERATURA Y VELOCIDAD Y EN LUGAR DEL CUBILETE, PONGA EL CESTILLO SOBRE LA TAPA PARA FAVORECER LA EVAPORACIÓN Y EVITAR SALPICADURAS. SIRVA EL RAPE CON LA SALSA Y DECORE CON LA HIERBABUENA FRESCA.
SUGERENCIA: SI EL RAPE ES CONGELADO, DÉJELO DESCONGELAR PREVIAMENTE, ELIMINANDO TODO EL AGUA.
SÉQUELO CON PAPEL ABSORBENTE DE COCINA ANTES DE SALPIMENTAR.
19-1-17