RAPE AL VAPOR CON SALSA DE TOMATE A LA HIERBA BUENA

#Pescados y mariscos 08 noviembre 2018

       RAPE AL VAPOR CON SALSA DE TOMATE A LA HIERBABUENA




INGREDIENTES: (6 RACIONES)


•150 -200 GR DE CEBOLLA EN CUARTOS


•1 DIENTE DE AJO


•50 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN


•800 GR DE TOMATE MADURO EN CUARTOS


•1-2 RAMITAS DE HIERBABUENA FRESCA (Y UNAS HOJAS PARA DECORAR)


•1 CUCHARADA DE AZÚCAR MORENO O DE AZÚCAR BLANCO


•1 CUCHARADITA DE SAL


•6 LOMOS DE RAPE SIN PIEL NI HUESO, SALPIMENTADOS




PREPARACIÓN:


1.PONGA EN EL VASO LA CEBOLLA, EL AJO Y EL ACEITE. TROCEE 5 SEG/VEL 5. A CONTINUACIÓN SOFRÍA 8 MIN/120º/VEL 1(TH31 8 min./VAROMA/VEL 1).


2.AÑADA EL TOMATE, LA HIERBABUENA, EL AZÚCAR Y LA SAL. TROCEE 5 SEG/VEL 5. A CONTINUACIÓN PROGRAME 10 MIN/120º/VEL 1 (TH31 10 MIN/VAROMA/VEL1.


3.COLOQUE LOS LOMOS DE RAPE EN EL RECIPIENTE VAROMA, SITUELO EN SU POSICIÓN Y PROGRAME 22 MIN/VAROMA/VEL 1. RETIRE EL VAROMA CON EL PESCADO Y COMPRUEBE LA TEXTURA DE LA SALSA. SI LA PREFIERE MAS ESPESA, PROGRAME MAS TIEMPO A LA MISMA TEMPERATURA Y VELOCIDAD Y EN LUGAR DEL CUBILETE, PONGA EL CESTILLO SOBRE LA TAPA PARA FAVORECER LA EVAPORACIÓN Y EVITAR SALPICADURAS. SIRVA EL RAPE CON LA SALSA Y DECORE CON LA HIERBABUENA FRESCA.




SUGERENCIA: SI EL RAPE ES CONGELADO, DÉJELO DESCONGELAR PREVIAMENTE, ELIMINANDO TODO EL AGUA.


SÉQUELO CON PAPEL ABSORBENTE DE COCINA ANTES DE SALPIMENTAR.




                                                                             19-1-17