MERMELADA DE MORA DE ZARZA

#Confitería y conservas 11 mayo 2018

                            MERMELADA DE MORAS DE ZARZA




INGREDIENTES:


•½ Kilo de moras de zarza


•1 Manzana verde


•1 o 2 limones ( depende de si te gusta más o menos dulce )


•450 gr de azúcar




PREPARACION






1.Lavar con cuidado las moras, escurrirlas y ponerlas en el vaso con un cubilete de agua y programar 1 min/vel 5-10. Al terminar podemos pasarlo por un chino y así no quedaran pepitas.




2.Añadir la manzana cortada en cuartos con piel, uno o dos limones y el azúcar.


3.Programar 30 min/varoma/vel 3. Poner el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.


4.Si queremos más espesor, le ponemos 5 minutos mas.




5.Tenemos preparados los frascos, lavados en el lavavajillas o esterilizados en agua hirviendo.


6.Poner inmediatamente la mermelada, cerrar bien la tapa y ponerlos boca abajo y dejar de un día para otro.


Si queremos hacer la mermelada ,en cualquier epoca del año ,siempre podemos comprar las moras .


Ya tenemos una rica mermelada para desayunos, postres, relleno de tartas, yogur etc….




                                                                                   11-5-2018