DULCE DE MEMBRILLO

#Confitería y conservas 05 diciembre 2018



                                                  DULCE DE MEMBRILLO




   INGREDIENTES:


•500 GR DECMEMBRILLOS LAVADOS SIN PELAR Y SIN PEPITAS


•1 LIMON BIEN PELADO, SIN PEPITAS


•500 GR DE AZUCAR


  PREPARACION:


1.TROCEE LOS MEMBRILLOS Y RETIRE LAS SEMILLAS. PONGA LOS EN EL VASO, AÑADA EL LIMON Y EL AZUCAR .PROGRAME 30 SEG/VEL 5 – 10. CON LA ESPATULA BAJE TODO LO ESPARCIDO POR LA TAPA Y LAS PAREDES DEL VASO HACIA LAS CUCHILLAS.


2.PROGRAME 20 MIN/100º/VEL V5.


3.CUANDO TERMINE, PARA QUE CARAMELICE, VUELVA A PROGRAMAR 10 MIN/VAROMA /VEL5. RETIRE EL CUBILETE Y COLOQUE EL CESTILLO, PARA FACILITAR LA EVAPORACION Y EVITAR QUE SALPIQUE.


4.VIERTA LA MEZCLA EN UN RECIPIENTE Y DEJE ENFRIAR.




 SUGERENCIA: SI LE GUSTA MENOS DULCE AÑADA MAS LIMON, MEJOR QUE REDUCIR LA CANTIDAD DE AZUCAR.


UNA VEZ FRIO SE PUEDE CONGELAR EN EL MISMO RECIPIENTE O CORTADO EN TABLETAS Y ENVUELTO EN FILM DE COCINA.




                                                                                    4 – 12 - 2018