DULCE DE MEMBRILLO Y REINETAS

#Confitería y conservas 01 octubre 2019

              DULCE DE MEMBRILLOS REINETAS




INGREDIENTES       



•300 GR DE MEMBRILLO CON PIEL EN TROZOS (SIN PEPITAS)


•300 GR DE MANZANAS REINETAS CON PIEL EN TROZOS (SIN PEPITAS)


•500 GR DE AZÚCAR


•1 LIMÓN PELADO (SIN PARTE BLANCA, NI PEPITAS)


•½ CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA




PREPARACIÓN



1.PONGA EN EL VASO EL MEMBRILLO, LA MANZANA Y EL AZÚCAR .TROCEE 10 SEG / VELOCIDAD 5. DEJE REPOSAR APROXIMADAMENTE 1 HORA (ESTO HARÁ QUE SE OXIDEN Y QUEDARA EL MEMBRILLO MAS OSCURO).


2.AÑADA EL LIMÓN Y LA CANELA Y TRITURE 30 SEG/VELOCIDAD 5-10 PROGRESIVAMENTE.


3.CON LA ESPÁTULA, BAJE LOS RESTOS DE LAS PAREDES DEL VASO Y PROGRAME 25 MINUTOS/100º /VELOCIDAD 5.


4.COLOQUE EL CESTILLO SOBRE LA TAPA, PARA EVITAR SALPICADURAS Y FACILITAR LA EVAPORACIÓN. PROGRAME 10 MINUTOS/100º/VELOCIDAD 5.


5.VIERTA LA MEZCLA EN UN RECIPIENTE Y DEJE ENFRIAR EN UN LUGAR FRESCO.


CORTE EN PORCIONES Y SIRVA.



SUGERENCIA:


ESTE DULCE SE PUEDE TOMAR SOLO, CON QUESO FRESCO O CUALQUIER OTRO A SU GUSTO, CON PATÉS , COMO ACOMPAÑAMIENTO DE CARNES, ETC.



RECETA DE LA REVISTA Thermomix®  


                                                                                         27-10-15