FIDEUA DE CARRILLERAS Y LANGOSTINOS
#Pastas y arroces 09 mayo 2018
FIDEGUA DE CARRILLERAS Y LANGOSTINOS
INGREDIENTES:
FUMET
•12 LANGOSTINOS
•2 DIENTES DE AJO
•30 GR. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
•1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN PICANTE O DULCE
•50 GR. DE BRANDY
•500 GR. DE AGUA
FIDEGUA
•2 DIENTES DE AJO
•200 GR. DE CEBOLLA EN CUARTOS
•50 GR. DE PIMIENTO VERDE – 50 GR. DE PIMIENTO ROJO
•50 GR. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
•500 GR. DE CARRILLERAS DE CERDO CORTADAS EN TROZOS
•1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
•100 GR. DE VINO BLANCO
•250 GR. DE FIDEOS DE FIDEGUA
•1 CUCHARADITA SE SAL
PREPARACIÓN
FUMET
1.PELE LOS LANGOSTINOS Y RESERVE POR SEPARADO LOS CUERPOS DE LAS CABEZAS Y LAS CÁSCARAS.
2.PONGA LAS CABEZAS Y LAS CÁSCARAS EN EL VASO JUNTO CON LOS AJOS Y EL ACEITE. TROCEE 2 SEGUNDOS/VELOC. 5. Y SOFRÍA 5 MINUTOS/120º/VEL1.
3.AÑADA EL PIMENTÓN Y REHOGUE 1 MINUTO/120º/VEL.1.
4.EL BRANDY Y PROGRAME 1 MINUTO/VAROMA/VEL.1. SIN PONER EL CUBILETE PARA FACILITAR SU EVAPORACIÓN.
5.AÑADA EL AGUA Y PROGRAME 10 MINUTOS/100º/VEL-1. CUELE EL FUMET A TRAVES DE UN COLADOR DE MALLA FINA Y RESERVE. LAVE Y SEQUE EL VASO Y LA TAPA.
FIDEGUA
6.PONGA EL VASO LOS AJOS, LA CEBOLLA, LOS PIMIENTOS Y EL ACEITE. TROCEE 2 SEGUNDOS/VEL.5 Y SOFRÍA 8 MINUTOS/120º/VEL.1.
7.AÑADA LAS CARRILLERAS Y SOFRÍA 5 MINUTOS/120º/GIRO A LA IZQUIERDA/VEL. CUCHARA.
8.AÑADA EL PIMENTÓN Y REHOGUE 1 MINUTO/120º/GIRO IZQ. /VEL. 1.
9.AÑADA EL VINO BLANCO Y PROGRAME 10 MINUTOS/100º/GIRO IZQ. /VEL. CUCHARA. MIENTRAS TANTO, PRECALIENTE EL HORNO A 200º.
10.AÑADA LOS FIDEOS Y EL FAMET RESERVADO, LOS CUERPOS DE LOS LANGOSTINOS Y LA SAL. PROGRAME 8-10 MINUTOS/100º/GIRO IZQ. /VEL. CUCHARA.
11.VUELQUE EN UNA PAELLA Y HORNEE 10 MINUTOS (200º) Y SIRVA INMEDIATAMENTE.
SUGERENCIA : SE PUEDE SERVIR COMO TAPA O COMO RACION
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