FIDEUA DE CARRILLERAS Y LANGOSTINOS

#Pastas y arroces 09 mayo 2018

   FIDEGUA DE CARRILLERAS Y LANGOSTINOS



 INGREDIENTES:


FUMET


•12 LANGOSTINOS


•2 DIENTES DE AJO


•30 GR. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN


•1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN PICANTE O DULCE


•50 GR. DE BRANDY


•500 GR. DE AGUA


FIDEGUA


•2 DIENTES DE AJO


•200 GR. DE CEBOLLA EN CUARTOS


•50 GR. DE PIMIENTO VERDE – 50 GR. DE PIMIENTO ROJO


•50 GR. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN


•500 GR. DE CARRILLERAS DE CERDO CORTADAS EN TROZOS


•1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE


•100 GR. DE VINO BLANCO


•250 GR. DE FIDEOS DE FIDEGUA


•1 CUCHARADITA SE SAL


PREPARACIÓN


FUMET


1.PELE LOS LANGOSTINOS Y RESERVE POR SEPARADO LOS CUERPOS DE LAS CABEZAS Y LAS CÁSCARAS.


2.PONGA LAS CABEZAS Y LAS CÁSCARAS EN EL VASO JUNTO CON LOS AJOS Y EL ACEITE. TROCEE 2 SEGUNDOS/VELOC. 5. Y SOFRÍA 5 MINUTOS/120º/VEL1.


3.AÑADA EL PIMENTÓN Y REHOGUE 1 MINUTO/120º/VEL.1.


4.EL BRANDY Y PROGRAME 1 MINUTO/VAROMA/VEL.1. SIN PONER EL CUBILETE PARA FACILITAR SU EVAPORACIÓN.


5.AÑADA EL AGUA Y PROGRAME 10 MINUTOS/100º/VEL-1. CUELE EL FUMET A TRAVES DE UN COLADOR DE MALLA FINA Y RESERVE. LAVE Y SEQUE EL VASO Y LA TAPA.


FIDEGUA


6.PONGA EL VASO LOS AJOS, LA CEBOLLA, LOS PIMIENTOS Y EL ACEITE. TROCEE 2 SEGUNDOS/VEL.5 Y SOFRÍA 8 MINUTOS/120º/VEL.1.


7.AÑADA LAS CARRILLERAS Y SOFRÍA 5 MINUTOS/120º/GIRO A LA IZQUIERDA/VEL. CUCHARA.


8.AÑADA EL PIMENTÓN Y REHOGUE 1 MINUTO/120º/GIRO IZQ. /VEL. 1.


9.AÑADA EL VINO BLANCO Y PROGRAME 10 MINUTOS/100º/GIRO IZQ. /VEL. CUCHARA. MIENTRAS TANTO, PRECALIENTE EL HORNO A 200º.


10.AÑADA LOS FIDEOS Y EL FAMET RESERVADO, LOS CUERPOS DE LOS LANGOSTINOS Y LA SAL. PROGRAME 8-10 MINUTOS/100º/GIRO IZQ. /VEL. CUCHARA.


11.VUELQUE EN UNA PAELLA Y HORNEE 10 MINUTOS (200º) Y SIRVA INMEDIATAMENTE.


SUGERENCIA : SE PUEDE SERVIR COMO TAPA O COMO RACION  


RECETA DEL LIBRO DE TAPAS  


TALLER DE VERANO REALIZADO EL DIA 19-8-2015


TALLER DIA DE LA MADRE DEL DIA  4-5-2018