CALAMARES CON PATATAS
#Pescados y mariscos 23 noviembre 2018
CALAMARES CON PATATAS
INGREDIENTES:
•2 CEBOLLAS MEDIANAS (300GR.)
•50 GR. DE ACEITE DE OLIVA
•500 GR. DE CALAMAR ( LIMPIO Y CORTADO EN TROZOS )
•1 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE
•UNA HOJA DE LAUREL
•PIMIENTA , AL GUSTO
•500 GR. DE PATATAS ( PELADAS Y CHASCADAS EN TROZOS GRANDES ) –
•50 GR. DE VINO BLANCO
•300 GR. DE CALDO DE PESCADO 0 AGUA CO UNA PASTILLA DE CALDO.
PREPARACIÓN:
1.PONGA EN EL VASO LAS CEBOLLAS PARTIDAS EN CUARTOS Y PROGRAME 2 SEGUNDOS, VELOCIDAD 5. CON LA ESPATULA, BAJE LOS RESTOS DE LA TAPA Y EL INTERIOR DEL VASO.
2.INCORPORE EL ACEITE Y PROGR. 8 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, VELOC. 1.
3.COLOQUE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, AÑADA LOS CALAMARES, EL PIMENTON, EL LAUREL Y LA PIMIENTA. PROGR. 6 MINUTOS, TEMPER. VAROMA, VELOC. CUCHARA.
4.AÑADA LAS PATATAS, EL VINO, Y EL CALDO Y PROGR. 25 MINUTOS, 100º, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD CUCHARA.
5.VUELQUE EN UNA FUENTE HONDA , ESPOLVOREE CON PIMENTON Y SIRVA
BUEN PROVECHO
24-3-2009