CALAMARES CON PATATAS

#Pescados y mariscos 23 noviembre 2018


             CALAMARES CON PATATAS



INGREDIENTES:


•2 CEBOLLAS MEDIANAS (300GR.)


•50 GR. DE ACEITE DE OLIVA


•500 GR. DE CALAMAR ( LIMPIO Y CORTADO EN TROZOS )


•1 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE


•UNA HOJA DE LAUREL


•PIMIENTA , AL GUSTO


•500 GR. DE PATATAS ( PELADAS Y CHASCADAS EN TROZOS GRANDES ) –


•50 GR. DE VINO BLANCO


•300 GR. DE CALDO DE PESCADO 0 AGUA CO UNA PASTILLA DE CALDO.



PREPARACIÓN:


1.PONGA EN EL VASO LAS CEBOLLAS PARTIDAS EN CUARTOS Y PROGRAME 2 SEGUNDOS, VELOCIDAD 5. CON LA ESPATULA, BAJE LOS RESTOS DE LA TAPA Y EL INTERIOR DEL VASO.


2.INCORPORE EL ACEITE Y PROGR. 8 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, VELOC. 1.


3.COLOQUE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, AÑADA LOS CALAMARES, EL PIMENTON, EL LAUREL Y LA PIMIENTA. PROGR. 6 MINUTOS, TEMPER. VAROMA, VELOC. CUCHARA.


4.AÑADA LAS PATATAS, EL VINO, Y EL CALDO Y PROGR. 25 MINUTOS, 100º, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD CUCHARA.


5.VUELQUE EN UNA FUENTE HONDA , ESPOLVOREE CON PIMENTON Y SIRVA


BUEN PROVECHO


                                    24-3-2009