BACALAO CON SALSA VIZCAINA

#Pescados y mariscos 22 noviembre 2018

BACALAO AL VAPOR CON SALSA VIZCAINA






INGREDIENTES:( PARA 6 RACIONES )


•6 TROZOS DE BACALAO DESALADO DURANTE 24-48 HORAS  


•1 CEBOLLA GRANDE EN CUARTOS


•2 CEBOLLAS ROJAS


•2 DIENTES DE AJO


•UN PELLIZCO DE SAL


•100 GR. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA


•100 GR. DE JAMON IBERICO PICADO


•2 CUCHARADAS DE PULPA DE PIMIENTO CHORICERO


•1 CAYENA ( OPCIONAL )


•100 GR. DE AGUA


•1 RAMILLETE DE PEREJIL


PREPARACIÓN:


1.ENGRASE LIGRERAMENTE CON ACEITE EL RECIPIENTE VAROMA Y COLOQUE DENTRO LOS TROZOS DE BACALAO. TAPE Y RESERVE.


2.PONGA EN EL VASO LAS CEBOLLAS Y PROGRAME 4 SEGUNDOS, VELOCIDAD 4. CON LA ESPATULA, BAJE LOS RESTOS DE LA CEBOLLA HACIA LAS CUCHILLAS.


3.AÑADA LOS AJOS, LA SAL, Y EL ACEITE. PROGRAME 10 MINUTOS, TEMPERATURA 100º, VELOCIDAD 1.


4.INCORPORE EL JAMON Y PROGRAME 10 MINUTOS, TEMPERATURA 100º, VELOCIDAD 1.


5.AGREGUE LA PULPA DE PIMIENTO Y LA CAYENA. PROGRAME 5 MINUTOS, TEMPERATURA 100º, VELOCIDAD 1.


6.AÑADA EL AGUA Y PROGRAME 15 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 1.


7.CUANDO FALTEN 10 MINUTOS SITUE EL RECIPIENTE VAROMA EN SU POSICION


8.VIERTA LA SALSA EN LA FUENTE DE SERVIR Y COLOQUE ENCIMA EL BACALAO.


9.SIRVA INMEDIATAMENTE ESPOLVOREADO CON PEREJIL PICADO.




 RICO Y MUY SANO ADEMAS DE FACIL DE HACER 


                                                                                          3 – 3 – 2010