LICOR CAFE

#Bebidas 17 diciembre 2018

                                   LICOR DE CAFÉ


 INGREDIENTES (PARA ½ LITRO)


•LA PIEL DE UNA NARANJA (SIN NADA DE LA PARTE BLANCA)


•LA PIEL DE UN LIMON (SIN NADA DE LA PARTE BLANCA)


•75 GRAMOS DE CHOCOLATE FONDANT


•2 PALOS DE CANELA


•150 GRAMOS DE CAFÉ EN GRANO


•1500 GRAMOS DE AGUARDIENTE BLANCO


•150 GRAMOS DE AGUA


•750 GRAMOS DE AZUCAR


PREPARACION


1. PONGA LA PIEL DE NARANJA, LA PIEL DE LIMON, EL CHOCOLATE Y LA CANELA EN UN RECIPIENTE CON TAPA Y RESERVE.


2. PONGA EN EL VASO EL CAFÉ Y TRITURE 1 MIN/VEL 5-10 PROGRESIVAMENTE.


3. AÑADA EL AGUARDIENTE Y MEZCLE 15 SEG/VEL 4. VIERTA EN EL RECIPIENTE RESERVADO.


4. PONGA EL AGUA Y EL AZUCAR EN EL VASO Y PROGRAME 10 MIN/ 100º /VEL 2. DEJE ENFRIAR Y AÑADALO AL AGUARDIENTE.


5.TAPE EL RECIPIENTE Y DEJELO REPOSAR APROXIMADAMENTE 10 DIAS, REMOVIENDO A DIARIO PARA QUE SE MEZCLE BIEN.


6. PASADO ESTE TIEMPO, CUELE EL LICOR A TRAVES DE UN COLADOR DE MALLA FINA.


INTRODUCIENDO EL CESTILLO DENTRO DEL VASO CON UN PAÑO FINO DE ALGODÓN Y VIERTA EL LICOR PARA FILTRARLO. REPARTA EN BOTELLAS Y RESERVE EN UN LUGAR FRESCO HASTA EL MOMENTO DE SERVIR.


24-1-2014


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