PAN DE TRIGO SARRACENO Y HARINA SIN GLUTEN

#Dietas especiales 16 enero 2019

                            PAN DE TRIGO SARRACENO Y HARINA SIN GLUTEN



INGREDIENTES:  


•500GR DE TRIGO SARRACENO


•350 GR DE AGUA


•40 GR DE LEVADURA FRESCA


•250 GR DE HARINA PANIFICABLE SIN GLUTEN


•50 GR DE TAPIOCA


•50 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN


• 100 GR DE NUECES TROCEADAS



      PREPARACION


1.PONEMOS EN EL VASO EL TRIGO SARRACENO Y PULVERIZAMOS 30 SEG/ VEL 5-10. RETIRAMOS A UN BOL Y RESERVAMOS.


2.AÑADIMOS AL VASO EL AGUA, LA LEVADURA, EL AZUCAR Y 100 GR DE LA HARINA SIN GLUTEN .MEZCLAMOS 10 SEG /VEL 3.DEJAMOS REPOSAR EN EL VASO 15 MINUTOS, HASTA QUE LA MASA TENGA UNA TEXTURA ESPONJOSA.


3.INCORPORAMOS EL RESTO DE LOS INGREDIENTES: 150 GR DE HARINA SIN GLUTEN, LA TAPIOCA, EL ACEITE, LAS SEMILLAS DE SESAMO Y EL TRIGO SARRACENO. .PONEMOS 3 MIN/ FUNCION AMASAR. DEJAMOS REPOSAR DENTRO DEL VASO HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN (30 MINUTOS APROXIMADAMENTE.)


4.VOLCAMOS LA MASA SOBRE UN PAPEL DE HORNO ESPOLVOREADO CON HARINA Y CON LAS MANOS ENGRASADAS O CON LA AYUDA DE UNA ESPATULA FORMAMOS UNA BOLA, HACEMOS UNOS CORTES Y LO HUMEDECEMOS CON AGUA Y LO ESPOLVOREAMOS CON HARINA . COLOCAMOS SOBRE LA BANDEJA DEL HORNO FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR. .


5.LO COLOCAMOS EN UN LUGAR CALIDO, SIN CORRIENTES DE AIRE (PODEMOS METERLO AL HORNO, SIN TEMPERATURA) HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN (1 HORA APROXIMADAMENTE).


6.PRECALENTAMOS EL HORNO A 220º Y HORNEAMOS SOBRE 50 -60 MINUTOS.


   DEJAMOS QUE ENFRIE SOBRE UNA REJILLA



                                                                                    16-1-2018