CREMA VERDE CON BROCOLI,PUERRO Y PATATA

#Sopas y cremas 07 enero 2019


 CREMA VERDE CON BRÓCOLI, PUERRO Y PATATA



INGREDIENTES: (PARA 6 RACIONES) TM5 Y TH31


•210 gr. DE PUERRO EN RODAJAS (SOLO LA PARTE BLANCA) 


•1 DIENTE DE AJO


•30 gr. DE MANTEQUILLA


•20 gr. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN


•300 gr. DE BRÓCOLI


•1 PATATA EN TROZOS


•200 gr. DE NATA PARA COCINAR


•400 gr. DE LECHE


•300 gr. DE AGUA


•1 PASTILLA DE CALDO DE VERDURAS (OPCIONAL)


•1-2 PELLIZCOS DE PIMIENTA MOLIDA


•50 gr. DE QUESO PARMESANO



PREPARACIÓN:



1. PONGA EN EL VASO EL PUERRO, EL DIENTE DE AJO, LA MANTEQUILLA Y EL ACEITE. TROCEE 2 SEG/VEL 5 Y SOFRÍA 5 min./120º/VEL 1(TH31: 5 min./VAROMA/VEL 1).


2. AÑADA EL BRÓCOLI Y LA PATATA Y PROGRAME 3 min./100º/VEL 1.


3.INCORPORE LA NATA, LA LECHE ,150 gr. DE AGUA Y LA PASTILLA DE CALDO Y PROGRAME 20 min./90º/VEL 4.


4.AGREGUE LOS 150 gr. DE AGUA RESTANTE, LA PIMIENTA Y 30 gr. DE QUESO RALLADO Y TRITURE 1 min. /VEL 5-10 PROGRESIVAMENTE.


5.SIRVA LA CREMA EN TAZAS DE CONSOMÉ ESPOLVOREADA CON EL QUESO RALLADO RESTANTE.




                                                                                 13-1-2016