CALDITOS DE CARNE

#Sopas y cremas 10 marzo 2019

                                   CALDITOS DE CARNE



 INGREDIENTES:  (PARA 1500 GRAMOS)


•1300 DE AGUA


•300 GR. DE PECHUGA DE POLLO O 300 GR. DE CARNE MAGRA DE TERNERA EN TROZOS


•120 GR. DE ZANAHORIA EN 2 O 3 TROZOS


•1 NABO EN 2 O 3 TROZOS


•1 RAMA DE APIO EN 2 O 3 TROZOS


•1 PUERRO ( SOLO LA PARTE BLANCA ) EN 2 O 3 TROZOS


•1 CUCHARADITA DE SAL


•½ CUCHARADITA DE COLORANTE ( OPCIONAL)


                                                                                                                                                                                                       PREPARACIÓN:


1-PONGA EN EL VASO LOS INGREDIENTES. PROGRAME 35 MIN /100º /GIRO A LA IZQ / VEL CUCHARA.


2-CUELE EL CALDO A TRAVES DEL CESTILLO Y SIRVA COMO SOPA. SI LO DESEA PUEDE CONGELARLO EN CUBITOS O PORCIONES DE 10O GRAMOS PARA UTILIZARLO EN OTROS GUISOS.


SUGERENCIA: PUEDE SERVIR EL CALDO CON LA PECHUGA CORTADA EN TROZOS PEQUEÑOS.


COMENTARIO NUTRICIONAL: ESTE CALDO DE CARNE BASICO APORTA 125 GRAMOS DE SODIO POR 100 GRAMOS DE CALDO, LO QUE SUPONE CASI UN 70 % MENOS DE SODIO QUE EL APORTADO POR UN CALDO COMERCIALIZADO 8 – 3 – 2010