CALDO DE CARNE

#Sopas y cremas 12 diciembre 2018


              CALDO DE CARNE



INGREDIENTES (PARA 1500 GRAMOS)


•1300 DE AGUA


•300 GR. DE PECHUGA DE POLLO O 300 GR. DE CARNE MAGRA DE TERNERA EN TROZOS


•120 GR. DE ZANAHORIA EN 2 O 3 TROZOS


•1 NABO EN 2 O 3 TROZOS


•1 RAMA DE APIO EN TROZOS PEQUEÑOS


•1 PUERRO ( SOLO LA PARTE BLANCA ) EN RODAJAS


•1 CUCHARADITA DE SAL


•½ CUCHARADITA DE COLORANTE ( OPCIONAL)


                                                                                                                                                                                                            PREPARACIÓN:


1-PONGA EN EL VASO TODOS LOS INGREDIENTES. PROGRAME 35 MIN /100º / GIRO A LA IZQ /VEL CUCHARA.


2--CUELE EL CALDO A TRAVES DEL CESTILLO Y SIRVA COMO SOPA. SI LO DESEA PUEDE CONGELARLO EN CUBITOS O PORCIONES DE 10O GRAMOS PARA UTILIZARLO EN OTROS GUISOS . EN ESE CASO PUEDE TRITURAR LA CARNE Y LAS VERDURAS 1 MIN/ VEL 5-10 .



 SUGERENCIA: PUEDE SERVIR EL CALDO CON LA PECHUGA CORTADA EN TROZOS PEQUEÑOS. 


COMENTARIO NUTRICIONAL: ESTE CALDO DE CARNE BASICO APORTA 125 GRAMOS DE SODIO POR 100 GRAMOS DE CALDO, LO QUE SUPONE CASI UN 70 % MENOS DE SODIO QUE EL APORTADO POR UN CALDO COMERCIALIZADO 8 – 3 – 2010