BIZCOCHO DE CASTAÑAS

#Dietas especiales 14 enero 2019



                  BIZCOCHO DE CASTAÑAS
SIN GLUTEN




INGREDIENTES
:


•500 gr. DE CASTAÑAS COCIDAS Y PELADAS


•4 HUEVOS (SEPARADAS LAS CLARAS DE LAS YEMAS)


•250 gr. DE NATA


•160 gr. DE AZÚCAR


•100 gr. DE MANTEQUILLA


•2 CUCHARADAS DE HARINA


•1 CUCHARADITA DE LEVADURA


•UN PELLIZCO DE SAL




PREPARACIÓN


1PONER EN EL VASO LAS CASTAÑAS COCIDAS Y PELADAS. PROGRAMAR 15 seg. /VEL 5-10, HASTA CONSEGUIR UNA ESPECIE DE HARINA. SACAR Y RESERVAR.


2PONER EN EL VASO LAS YEMAS Y EL AZÚCAR Y PROGRAMAR 2 min. /VEL 3 ½.


3AÑADIR LA NATA Y LA MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE Y PROGRAMAR 2 min. /VEL 3 ½.


4AGREGAR LA HARINA DE TRIGO, LA LEVADURA Y MEZCLAR 10SEG/VEL 4. POR ULTIMO AÑADIR LA HARINA DE CASTAÑAS PONEMOS 1 min. /VEL 2. RETIRAR DEL VASO, RESERVAR Y LAVAR BIEN EL VASO.


5PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS. PONER LAS CLARAS A MONTAR A PUNTO DE NIEVE DURANTE 4 min. /VEL 4.


6AÑADIR LAS CLARAS AL PREPARADO QUE TENEMOS RESERVADO, MEZCLANDO CON LA ESPÁTULA CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES.


7INCORPORAMOS LA MEZCLA A UN MOLDE PREVIAMENTE ENGRASADO Y HORNEAMOS 40 MINUTOS A 180º. COMPROBAR PINCHANDO CON UNA AGUJA, HASTA QUE SALGA SECA.


SE PUEDE BAÑAR CON CHOCOLATE O ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GLASS.




9-10-15