CALDO DE PUCHERO

#Sopas y cremas 10 marzo 2019

                              CALDO DE PUCHERO




INGREDIENTES: (PARA 12 RACIONES)



•20 GR DE ARROZ  


•6 GARBANZOS SECOS


•60 GR DE ZANAHORIAS EN TROZOS


•60 GR DE PUERRO EN RODAJAS


•1 NABO EN TROZOS (60 GR)


•1 PATATA EN TROZOS (150 GR)


•2700 GR DE AGUA


•200 GR DE CONTRAMUSLOS DE POLLO CON PIEL (ALITAS O UN CUARTO TRASERO)


•1 HUESO DE ESPINAZO EN SALAZÓN O UN HUESO DE JAMÓN (SOBRE 80-100 GR)


•1 HUESO DE CAÑA (80-100 GR.)


•1 CUCHARADA DE SAL




PREPARACIÓN:




1. PONGA EN EL VASO EL ARROZ Y LOS GARBANZOS. PULVERICE 20 SEG/VEL 10.


2.INCORPORE LA ZANAHORIA, EL PUERRO, EL NABO, LA PATATA Y 200 GR. DE AGUA. TRITURE 20 SEG/VEL 5-10.


3.INTRODUZCA EL CESTILLO EN EL VASO Y COLOQUE DENTRO EL POLLO, LOS HUESOS DE ESPINAZO Y CAÑA. AGREGUE ½ CUCHARADA DE SAL Y 1 LITRO DE AGUA. PROGRAME 30 MIN/100º/VEL2. RETIRE EL CESTILLO CON LA MUESCA DE LA ESPÁTULA, Y COLÓQUELO EN EL RECIPIENTE EN EL QUE VAMOS A SERVIR EL CALDO, CUELE EL CONTENIDO DEL VASO Y SIRVA CALIENTE.




SUGERENCIA:


PUEDE SERVIR SOLO EL CALDO, AÑADIRLE FIDEOS Y PICADILLO O UTILIZAR PARA OTROS GUISOS.


PUEDE AÑADIR UNA RAMITA DE HIERBABUENA.




RECETA DE LA REVISTA Thermomix® DE ABRIL 2016