ALIÑO DE NARANJA AL CURRY

#Salsas y guarniciones 19 noviembre 2018

                     ALIÑO DE NARANJA AL CURRY INGREDIENTES:


•200 GR. DE ACEITE DE NUEZ O DE OTRO FRUTO SECO


•1-2 NARANJAS (LA PARTE COLOREADA DE LA PIEL Y EL ZUMO)


•30 GR. DE CHALOTA


•20 GR. DE MOSTAZA PICANTE


•½ CUCHARADITA DE CURRY EN POLVO


•½ CUCHARADITA DE SAL


•20 GR. DE VINAGRE DE FRUTA (POR EJEMPLO DE MANZANA O MELOCOTON)




PREPARACION:


1. PONGA UNA JARRA SOBRE LA TAPA DEL Thermomix® Y PESE EL ACEITE, RESERVE INCORPORE AL VASO 130 GR. DE ZUMO DE NARANJA RECIEN EXPRIMIDO, UNA TIRA DE PIEL DE NARANJA (1X3 CM APROXIMADAMENTE), LA CHALOTA, LA MOSTAZA, EL CURRY EN POLVO, EL VINAGRE DE FRUTA Y TROCEE 20 SEGUNDOS /VELOCIDAD 8.


2.MEZCLE 3 MINUTOS /VELOCIDAD 4 Y CON LA MAQUINA EN MARCHA Y CON EL CUBILETE PUESTO, VIERTA EL ACEITE LENTAMENTE SOBRE LA TAPA, DEJANDO QUE CAIGA UN HILO FINO A TRAVES DEL CUBILETE PARA LOGRAR UNA EMULSION. SIRVA O VIERTA EN UN TARRO Y CONSERVE EN EL FRIGORIFICO.


PUEDE UTILIZAR ESTE ALIÑO EN ENSALADAS VERDES O VERDURAS CRUDAS O FRUTAS TROCEADAS. SE CONSERVA EN EL FRIGORIFICO DURANTE SEMANAS.


                                                                                                2-3-15