Home › Delegación Coruña › M° Elena Becerro Marcos › Masas, panes y repostería › EMPANADA DE XOUBAS


Hola
Soy Elena ,agente comercial de La Coruña .
Desde este blog quiero ofreceros mis conocimientos de cocina con Thermomix® y ademas poner recetas, consejos y todo lo que os pueda facilitar vuestro trabajo culinario . No espereis a ver que pongo ,podeis pedirme o sugerirme lo que os gusta .
Gracias por visitarme.
Saludos

¿Quieres que te llame M° Elena Becerro Marcos?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con M° Elena Becerro Marcos por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
EMPANADA DE XOUBAS
11 April 2018INGREDIENTES: (PARA 8 PERSONAS)
RELLENO
•2 DIENTES DE AJO
•500 GR DE CEBOLLA
•1 PIMIENTO ROJO
•70 GR DE ACEITE
•10 O 12 HEBRAS DE AZAFRÁN
•1 PELLIZCO DE SAL
•DE SAL
•1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA
MASA
•400 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
•180 GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA
•70 GR DE AGUA
•1 HUEVO
•1 HUEVO BATIDO PARA PINTAR 1 CUCHARADITA
•12 XOUBAS (SARDINAS PARROCHAS) FRESCAS Y LIMPIAS DE ESCAMAS,
•CABEZA NI ESPINAS
PREPARACIÓN:
RELLENO
1.INCORPORE LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO .PROGRAME 4 SEG/VEL 4.
2.AÑADA EL ACEITE, EL AZAFRÁN Y LA SAL. PROGRAME 15 MIN/120º/GIRO IZQ/VEL CUCHARA. VIERTA EN UN BOL Y RESERVE.
3.PRECALIENTE EL HORNO A 180º.
MASA
4 PONGA EN EL VASO TODOS LOS INGREDIENTES DE LA MASA SIGUIENDO EL ORDEN DE LA LISTA DE INGREDIENTES. PROGRAME 15 SEG/VEL 6. SAQUE LA MASA Y DIVÍDALA EN DOS PARTES.
MONTAJE
5.CON LA AYUDA DE UN RODILLO, EXTIENDA UNA PARTE DE LA MASA ENTRE DOS PLÁSTICOS O SOBRE LA ENCIMERA ESPOLVOREADA DE HARINA.
6.COLÓQUELA SOBRE UNA BANDEJA DEL HORNO FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR.
7.VUELQUE EL RELLENO Y EXTIÉNDALO DEJANDO UN BORDE LIBRE DE 2 CENTÍMETROS .COLOQUE ENCIMA LAS XOUBAS. EXTIENDA LA OTRA MITAD DE LA MASA, CUBRA LA EMPANADA, SELLE LOS BORDES Y CON LOS RECORTES DECORE LA SUPERFICIE. HAGA UN ORIFICIO EN EL CENTRO PARA QUE SALGA EL VAPOR. PINTE CON HUEVO Y HORNEE DURANTE 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
DEL TALLER DE PASCUA DEL DIA 5-4-2017