TURRON DURO

#Navidad 28 noviembre 2018

                                                 TURRON DURO


INGREDIENTES:


•125 GRAMOS DE AZUCAR


•250 GRAMOS DE MIEL


•1 CLARA DE HUEVO


•350 GRAMOS DE ALMENDRA TOSTADA


PREPARACION:


1.PREPARAMOS UN MOLDE RECTANGULAR O UNA CAJA DE MADERA, FORRAR CON PAPEL DE HORNO, DEJAMOS LOS EXTREMOS PARA PODER TAPAR.


2.TOSTAR LAS ALMENDRAS EN EL HORNO A 180º CON EL TURBO, DURANTE 5-10 MINUTOS, CUIDANDO QUE NO SE TUESTEN DEMASIADO.


3. GLASEAR EL AZUCAR 10 SEG/ VEL 5-10, RETIRAR Y RESERVAR.


4. COLOCAR LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS Y MONTAR LA CLARA 1 MIN/ VEL 3 ½ - 4. RETIRAR DEL VASO Y RESERVAR.


5. PONER LA MIEL EN EL VASO Y PROGRAMAR 40 MIN/ VAROMA / VEL 2.


6. AÑADIR EL AZUCAR Y LA CLARA MONTADA Y PROGRAMAR 15 MIN /100º / VEL 3.


7. AÑADIR LAS ALMENDRAS Y MEZCLAR 30 SEG/GIRO A LA IZQ/ VELOCIDAD 2, TERMINAMOS SI ES NECESARIO CON LA ESPATULA.


8. PONEMOS LA MEZCLA EN EL RECIPIENTE QUE TENEMOS PREPARADO Y APLASTAMOS CON UNA CUCHARA CON SUAVIDAD, PARA DARLE FORMA DE TABLETA, DEJAMOS ENFRIAR YTAPAMOS CON LOS EXTREMOS DEL PAPEL Y PONEMOS UN PESO ENCIMA, LO DEJAMOS DURANTE 8 DIAS EN UN LUGAR SECO . DESMOLDAR Y A COMER.


                                                         RECETA DE MERCHI


                                                                                            5 – 12 - 2014