TURRON A LA PIEDRA

#Navidad 28 noviembre 2018


                            TURRON A LA PIEDRA


INGREDIENTES


•250 GRAMOS DE AZUCAR


• LA PARTE AMARILLA DE UN LIMON


•300 GRAMOS DE ALMENDRAS PELADAS Y TOSTADAS


•1 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO.



 PREPARACIÓN:


1. PONGA EL AZUCAR EN EL VASO Y PULVERICE PROGRAMANDO 30 SEGUNDOS, VELOCIDAD PROGRESIVA 5-10.


2. AÑADA LA PIEL DE LIMON Y VUELVA A PROGRAMAR 30 SEGUNDOS, VELOCIDAD PROGRESIVA 5-10.


3. INCORPORE LAS ALMENDRAS Y LA CANELA Y PROGRAME 15 SEGUNDOS, VELOCIDAD 6.


4. CON LA ESPATULA BAJE LOS RESTOS DE LA TAPA Y DEL INTERIOR DEL VASO HACIA LAS CUCHILLAS.


5.VUELVA A PROGRAMAR VELOCIDAD 6 SIN PONER TIEMPO, HASTA QUE SE HAYA DESPRENDIDO EL ACEITE DE LA ALMENDRA Y QUEDE UNA TEXTURA UN POCO ACEITOSA COMO DE”SERRIN”.


6. FORRE UNA CAJA DE MADERA CON FOLIOS BLANCOS, DEJANDO QUE SOBRESALGA POR LOS LATERALES PARA PODER ENVOLVERLO. ESPOLVOREE EL PAPEL INTERIOR DE LA CAJA CON CANELA, VIERTA LA PASTA PRESIONANDO BIEN Y ALISE CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA. CUBRA EL TURRON CON EL PAPEL Y CIERRE LA TAPA.



                                                       RECETARIO DE NAVIDAD 2009