TURRON A LA PIEDRA ( BLANDO CON SABOR A MAZAPAN)

#Navidad 28 noviembre 2018

                  TURRON A LA PIEDRA


               BLANDO CON SABOR A MAZAPAN



 INGREDIENTES (PARA UNA TABLETA)


•250 GRAMOS DE ALMENDRA


•250 GRAMOS DE AZUCAR


•½ CASCARA DE LIMON (SOLO LA PARTE AMARILLA)


•1 PELLIZCO DE CANELA


PREPARACION


1.PONER LA ALMENDRA CRDA A TOSTAR EN EL HORNO EN UNA BANDEJA DURANTE 5 MINUTOS A 180º.


2.PONER EN EL VASO EL AZUCAR Y PULVERIZAR PROGRAMANDO 30 SEGNDOS/VELOCIDAD 5-10. AÑADIR LA CANELA Y LA CASCARA DE LIMON POR EL BOCAL SIN PARAR LA MAQUINA.


3.PONER LAS ALMENDRAS TOSTADAS Y TRITURAR EN VELOCIDAD 5-10. HASTA QUE ESTEN EN EL PUNTO DE QUE SE PEGUE UN POQUITO EN LOS DEDOS, ESO QUIERE DECIR QUE LA ALMENDRA YA HA SOLTADO EL ACEITE. PARAR LA MAQUINA Y BAJAR DE LAS PAREDES, VOLVER A PONER EN VELOCILIDAD 5 COMPROBANDO CADA 20 SEGUNDOS EL PUNTO ACEITOSO.


4. PREPARAR 1 MOLDE Y FORRARLI CON PAPEL VEGETAL. SE PUEDE COMER DE INMEDIATO, AUNQE ES MEJOR DEJARLO REPOSAR UNA HORA.


SUGERENCIA: A LA HORA DE SERVIR, DESMOLDARLO Y ESPOLVOREARLO CON UN POCO DE CANELA.


ES IMPORTANTE EL TIPO DE ALMENDRA PARA CONSEGUIR UN BUEN RESULTADO...


                                              TALLER DE TURRONES NAVIDAD 2013