TURRON A LA PIEDRA ( BLANDO CON SABOR A MAZAPAN)
#Navidad 28 noviembre 2018
TURRON A LA PIEDRA
BLANDO CON SABOR A MAZAPAN
INGREDIENTES (PARA UNA TABLETA)
•250 GRAMOS DE ALMENDRA
•250 GRAMOS DE AZUCAR
•½ CASCARA DE LIMON (SOLO LA PARTE AMARILLA)
•1 PELLIZCO DE CANELA
PREPARACION
1.PONER LA ALMENDRA CRDA A TOSTAR EN EL HORNO EN UNA BANDEJA DURANTE 5 MINUTOS A 180º.
2.PONER EN EL VASO EL AZUCAR Y PULVERIZAR PROGRAMANDO 30 SEGNDOS/VELOCIDAD 5-10. AÑADIR LA CANELA Y LA CASCARA DE LIMON POR EL BOCAL SIN PARAR LA MAQUINA.
3.PONER LAS ALMENDRAS TOSTADAS Y TRITURAR EN VELOCIDAD 5-10. HASTA QUE ESTEN EN EL PUNTO DE QUE SE PEGUE UN POQUITO EN LOS DEDOS, ESO QUIERE DECIR QUE LA ALMENDRA YA HA SOLTADO EL ACEITE. PARAR LA MAQUINA Y BAJAR DE LAS PAREDES, VOLVER A PONER EN VELOCILIDAD 5 COMPROBANDO CADA 20 SEGUNDOS EL PUNTO ACEITOSO.
4. PREPARAR 1 MOLDE Y FORRARLI CON PAPEL VEGETAL. SE PUEDE COMER DE INMEDIATO, AUNQE ES MEJOR DEJARLO REPOSAR UNA HORA.
SUGERENCIA: A LA HORA DE SERVIR, DESMOLDARLO Y ESPOLVOREARLO CON UN POCO DE CANELA.
ES IMPORTANTE EL TIPO DE ALMENDRA PARA CONSEGUIR UN BUEN RESULTADO...
TALLER DE TURRONES NAVIDAD 2013