trucos y consejos

#Trucos 11 abril 2018

SOPA MÁS SABROSA


-CUANDO CUEZA VERDURAS NO TIRE EL CALDO. PUEDE UTILIZARLO PARA UNA SOPA, CON CUALQUER OTRO INGREDIENTE, NOS QUEDARA UNA SOPA MAS ENRRIQUECIDA.



SUSTITUIR EL VINO BLANCO


NECESITAMOS VINO BLANCO PARA UN GUISO Y NO TENEMOS.


MEZCLAR 5 PARTES DE AGUA Y 1 PARTE DE VINAGRE BLANCO, SI TIENE MUCHA ACIDED AÑADIMOS 1 CUCHARADA DE AZUCAR Y LISTO.



ACEITE AROMATIZADO CON HIERBAS


ESCALDE LAS HIERBAS QUE VAYA A UTILIZAR Y TRITURE CON EL ACEITE.



ACEITE AROMATICO DE AJO


PONER EL ACEITE A TEMPLAR Y METER LOS AJOS DEJANDOLOS CONFITAR.


O METER LOS AJOS PELADOS Y EL ACEITE EN UN RECIPIENTE HERMETICAMENTE CERRADO Y DEJAR MACERAR.



MEJORAR EL ASADO DEL CORDERO


HERVIR 1 LITRO DE AGUA CON UNA CABEZA DE AJOS (ENTERA Y SIN PELAR) AÑADIR SAL. DEJAR MACERAR DURANTE 8 HORAR. UNA VEZ QUE ESTE HECHO EL CALDO ECHARLO SOBRE EL CORDERO CUANDO SE ESTE ASANDO.



TOQUE DE AJO


SI VA A HACER UNA ENSALADA DE ESCAROLA, FROTE LAS PAREDES DE LA ENSALADERA CON MEDIO DIENTE DE AJO.





CHAMPIÑONES LIMPIOS


PONER LOS CHAMPIÑONES EN UN BOL CON AGUA Y ZUMO DE LIMON. DESPUES DE LAVARLOS SECARLOS BIEN CON UN PAÑO.



EXCESO DE SAL


PARA SOLUCIONAR EL EXCESO DE SAL EN UNA COMIDA PONER UN PAR DE RODAJAS DE PATATA CRUDA, DE UN PAR DE CENTIMETROS. DEJAR COCER A FUEGO LENTO DURANTE ½ HORA, RETIRAR LA PATATA.


SI EL EXCESO ES EN UN GUISO, AÑADIR UN POCO DE GASEOSA Y DEJAR REPOSAR UNOS MINUTOS.



EXCESO DE PIMIENTA


PARA REPTIFICAR EL EXCESO DE PIMIENTA, AÑADIMOS UN POCO NATA LIQUIDA, ADEMAS DE CORREGIR EL EXCESO CONSEGUIRAS UN PLATO EXQUISITO DE SABOR Y TEXTURA.



CORTAR PATE


PASE EL CUCHILLO POR AGUA MUY CALIENTE Y SEQUELO. ASI NO SE PEGARA Y CONSEGUIRA UN CORTE MAS FINO.



COCER LEGUMBRES


RECUERDE REMOJARLAS LA NOCHE ANTERIOR.


Y PARA QUE LOS GARBANZOS QUEDEN MAS BLANDOS PUEDE UTILIZAR UN POCO DE BIZCARBONATO.



SETAS FRESCAS MÁS TIEMPO


PONGA LAS SETAS EN UNA BOLSA DE PAPEL Y COLOQUELAS EN EL FRIGORIFICO DENTRO DEL ESPACIO DE LAS VERDURAS.