TRENZAS

#Masas, panes y repostería 29 noviembre 2018

                                     TRENZA
S


                                    


INGREDIENTES: (SALEN 2 TRENZAS)


•200 GR DE LECHE


•100 GR DE ACEITE O 100 GR DE MANTEQUILLA


•40 GR DE LEVADURA PRENSADA


•150 GR DE AZUCAR


•3 HUEVOS


•1 CUCHARADITA DE SAL


•650 A 700 GR DE HARINA APROX


•1 CHORRO DE ANIS


•1 CHORRITO DE ZUMO DE LIMON




PREPARACION


1.PONGA EN EL VASO LA LECHE, EL ACEITE Y EL AZUCAR.PROGRAME 2 MIN/40º VEL 2.


2.AÑADA LA LEVADURA Y LOS HUEVOS. MEZCLE 10 SEG/VEL 6.


3.AÑADA LA HARINA Y LA SAL. AMASE 20 SEG/VEL6.CONTINUE AMASANDO 3 MIN/FUNCION AMASAR (COMPRUEBE SI NECESITA MAS HARINA) DEJE REPOSAR LA MASA 10 MINUTOS ANTES DE DARLE FORMA.


4.DIVIDA LA MASA EN DOS PARTES .HAGA DOS RULOS ALARGADOS.


5.PONGA LOS RULOS EN FORMA DE U Y FORME LAS TRENZAS, BATA 1 HUEVO CON DOS CUCHARADAS DE AGUA Y PINTE LAS TRENZAS.


6.PONGA EL AZUCAR EN UN CUENCO Y AÑADALE UNAS GOTAS DE AGUA, TIENE QUE QUEDAR TERROSO Y PONGALO POR ENCIMA DE LAS TRENZAS.


7.METALAS AL HORNO (A 50º ) HASTA QUE DOBLE SU TAMAÑO (SOBRE 20 MINUTOS )


8.AUMENTE LA TEMPETATURA DEL HORNO A 200º Y DEJE CONTINUAR LA COCCION 25 MINUTOS APROXIMADAMENTE.


SUGERENCIA: SI LO PREFIERE PUEDE HACER TRENZAS MAS PEQUEÑAS.




RECETA CEDIDA POR MARI CARMEN




                                                    29 -11- 2018