TORRIJAS AL VAPOR
#Postres y dulces 29 enero 2019
TORRIJAS AL VAPOR
INGREDIENTES: (16 UNIDADES)
•1 LITRO DE LECHE
•250 GR DE AZUCAR
•8 TIRAS DE PIEL DE LIMÓN
•1 PALO DE CANELA
•1 -2 BARRAS DE PAN BLANCO (SECO) CORTADAS EN 16 RODAJAS
•2 HUEVOS
•20 GR DE MANTEQUILLA (PARA ENGRASAR)
•750 GR DE AGUA
•3 CUCHARADAS DE CANELA MOLIDA
PREPARACIÓN:
1. PONGA EN EL VASO LA LECHE ,150 GR DE AZÚCAR, LA PIEL DE LIMÓN Y EL PALO DE CANELA. PROGRAME 12 MIN/90º/GIRO IZQ/VEL 1. VIERTA LA MEZCLA EN UN BOL Y DEJE REPOSAR APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS, HASTA QUE ESTE TIBIA. RETIRE EL PALO DE LA CANELA Y LA PIEL DE LIMÓN.
2. INTRODUZCA LAS RODAJAS DE PAN EN EL BOL HASTA QUE QUEDEN CUBIERTAS Y DEJE QUE ABSORBAN LA LECHE.
3. PONGA EN EL VASO LOS HUEVOS Y BATA 10 SEG/VEL 5. VIÉRTALOS EN UN BOL Y RESERVE.
4. CORTE 16 CUADRADOS DE FILM DE COCINA DEL TAMAÑO ADECUADO PARA ENVOLVER CADA TORRIJA, ENGRÁSELOS CON MANTEQUILLA FUNDIDA .PASE CADA RODAJA, BAÑADA EN LECHE, POR EL HUEVO BATIDO Y ENSUÉLVALAS EN EL FILM ENGRASADO. COLÓQUELAS REPARTIDAS ENTRE LA BANDEJA Y EL RECIPIENTE VAROMA, TAPE Y RESERVE.
5. VIERTA EL AGUA EN EL VASO, SITÚE EL VAROMA EN SU POSICIÓN Y PROGRAME 25 MIN/VAROMA/VEL 1. MIENTRAS TANTO PRECALIENTE EL HORNO A 250º .EN UN PLATO MEZCLE 100 GR DE AZÚCAR CON TRES CUCHARADAS DE CANELA Y RESERVE. RETIRE EL VAROMA.
6. DESENVUELVA LAS RODAJAS DE PAN CON CUIDADO, REBÓCELAS POR AMBOS LADOS EN LA MEZCLA DE AZÚCAR Y CANELA Y COLÓQUELAS EN UNA BANDEJA DE HORNO FORRADA DE PAPEL DE HORNEAR.
7. HORNEE LAS TORRIJAS DURANTE 3 MINUTOS A 250º .RETIRE DEL HORNO, DEJE TEMPLAR 5 MINUTOS Y SIRVA.
RECETA DEL TALLER DE PASCUA DEL DIA 5-4-2017