TIMBALES DE BROCOLI

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 octubre 2018


                       TIMBALES DE BROCOLI


 INGREDIENTES


•400 GR. DE BROCOLI FRESCO


•1 LITRO DE AGUA


•1 CUCHARADITA Y ½ DE SAL


•4 HUEVOS


•150 GR. DE NATA CON 30 % DE CONTENIDO GRASO


•¼ DE CUCHARADITA DE PIMIENTA


•1 PIZCA DE NUEZ MOSCADA


PREPARACIÓN:


VIERTA ½ LITRO DE AGUA Y ½ CUCHARADITA DE SAL EN EL VASO, PONGA EL BROCOLI EN EL RECIPIENTE VAROMA Y COLOQUELO EN SU POSICION SOBRE EL VASO. PROGRAME 15 MINUTOS / VAROMA / VELOCIDAD 1. CUANDO ACABE RETIRE EL RECIPIENTE VAROMA Y VACIE EL AGUA DEL VASO. INTRODUZCA EL BROCOLI COCIDO AL VAPOR, LOS HUEVOS Y LA NATA DENTRO DEL VASO. SAZONE CON 1 CUCHARADITA DE SAL, PIMIENTA, NUEZ MOSCADA Y MEZCLE DURANTE 1 MINUTO / VELOC. 5. REPARTA LA MEZCLA EN 8 MOLDES DE ALUMINIO PEQUEÑOS ENGRASADOS CON MANTEQUILLA Y COLOQUELOS DENTRO DEL RECIPIENTE Y LA BANDEJA DEL VAROMA.


VIERTA ½ LITRO DE AGUA EN EL VASO, PONGA EL VAROMA EN SU POSICION Y PROGRAME 20 MINUTOS / VAROMA / VELOCIDAD 1.


DEJE ENFRIAR UN RATITO, PASE UN CUCHILLOA ALREDEDOR DE LA FLANERA PARA AYUDAR A lo, DELE LA VUELTA A LOS TIMBALES DE BROCOLI DESMOLDELOS Y SIRVALOS CALIENTES.



SE PUEDE CAMBIAR LOS MOLDES INDIVIDUALES POR UNO TIPO FLANERA. SI UTILIZA UN RECIPIENTE DE CRISTAL O CERAMICA HAY QUE PONER 2 MINUTOS MÁS DE TIEMPO SUGERENCIAS: SERVIR ACOMPAÑADOS DE CARNE O PESCADO, O COMO ENTRANTE JUNTO A UNA ENSALADA.


 23-11- 2010



RECETA DEL LIBRO DE VAPOR DEL Thermomix® 31