TARTALETAS DE PIMIENTO CONFITADO

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 mayo 2018

                      TARTALETAS DE PIMIENTOS CONFITADOS




INGREDIENTES:


PIMIENTOS CONFITADOS


•200 de azúcar


•400 gr de pimiento rojo en trozos


•100 gr de vinagre


•50 gr azúcar


•MONTAJE PINCHO


•200 gr de beicon en lonchas


•24 tartaletas de hojaldre o de masa quebrada


•50 gr de cebolla frita


•50 gr de queso parmesano cortado en lascas


 PREPARACION:


PIMIENTOS CONFITADOS


1.Ponga los pimientos en el vaso y trocee 5 min/vel 4 .


2.Con la espátula, baje el pimiento hacia al fondo del vaso .Añada el azúcar, el vinagre y el agua .Programe


35 min/varoma /giro izq. /vel cuchara. Coloque el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación. Retire del vaso y reserve.


MONTAJE PINCHO


3.Ponga las lonchas de beicon extendidas entre dos hojas de papel de cocina o de papel de horno, en el microondas a potencia máxima hasta que queden crujientes (aproximadamente 5 minutos)


4.Ponga las lonchas de beicon crujientes en el vaso y trocee 4 seg/ vel 5.


5.Rellene las tartaletas con 1 cucharadita de pimiento confitado, un poco de cebolla frita, 1 lasca de queso parmesano y un pellizco de crujiente de beicon (Reserve el resto de pimientos confitados para otras preparaciones)


Sirva inmediatamente.


SUGERENCIA: Puede hacer los pimientos con antelación.


INFORMACION: Los pimientos confitados se conservan como la mermelada, en un frasco hermético dentro del frigorífico. Acompañan perfectamente a los quesos.




                     Receta del libro” De Tapas”


Elaborada en el taller “Día de madre “del día 4 -5-2018