TARTALETAS CRUJIENTES DE MARISCO

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 mayo 2018

                                    TARTALETAS CRUJIENTES DE MARISCO



INGREDIENTES:


•300 gr de agua


•1 cucharadita de sal


•450 gr de gambas o gambones crudos pelados ( frescos o congelados )


•1 lata de berberechos al natural ( 60-65 gr ( aprox )


•1 lata de mejillones al natural (65 -70 gr aprox )


•1 huevo duro


•90 gr de mayonesa


•10 gr de kétchup


•2 o 3 gotas de tabasco ( opcional )


•50 gr de mantequilla para pincelar


•3 láminas de pasta filo ( de aproximadamente 40 X50 cm )


ACCESORIOS UTILES: Pincel de repostería, molde de 24 mini muffins



PREPARACION:


1.Ponga en el vaso el agua y½ cucharadita de sal .introduzca el cestillo con las gambas. Programe 10/varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula retire el cestillo. Vacíe el vaso.


2.Ponga en el vaso las gambas del cestillo, los mejillones, los berberechos, el huevo duro, la mayonesa, el kétchup, el tabasco y la sal. Trocee 4 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve en el frigorífico.


3.Precaliente el horno a 200º.


4.Pincele con mantequilla fundida la superficie de 1 lámina de pasta filo. Coloque encima otra lámina y pincele de nuevo con mantequilla y coloque la tercera lámina. Corte las láminas en tiras de 8 cm y cada tira en cuadrados de 8 cm, (salen 30 cuadrados)


5.Coloque cada cuadrado en los huecos del molde y empújelo suavemente hacia el fondo para cubrir bien el hueco. Hornee durante 5 minutos a 200º. Retire las tartaletas del molde, colóquelas sobre papel de cocina y déjelas enfriar. Repita con los cuadrados de masa filo restante.


6.Rellene las tartaletas con el marisco reservado y sirva.


          RECETA DEL LIBRO “DE TAPAS”


         TALLER DEL DIA DE LA MADRE 4 -5 -2018