ROSCON DE REYES II
#Masas, panes y repostería 31 diciembre 2018
ROSCON DE REYES
INGREDIENTES:
150 G. DE AZUCAR PIEL DE ½ LIMON
PIEL DE ½ NARANJA (SOLO LA PARTE COLOREADA) -
150 G. DE LECHE
30 G. DE LEVADURA DE PANADERIA.
100 G. DE MANTEQUILLA
2 HUEVOS
½ CUCHARADITA DE SAL
2 CUCHARADAS DE AGUA DE AZAHAR 550 G. DE HARINA DE FUERZA
1 HUEVO (PARA PINTAR) AZUCAR GRANULADA FRUTAS ESCARCHADAS
ALMENDRAS LAMINADAS
MANTEQUILLA EN PEDACITOS MUY PEQUEÑOS.
PREPARACION:
1.PONGA EL AZUCAR EN EL VASO, MUY SECO, Y PULVERICE 30 SEG/VEL 10
2.AÑADA LAS PIELES DE NARANJA Y LIMON Y REPITA 30 SEG /VELO 10
3.AGREGUE LA LECHE Y PROG. 2 MIN /37º / VEL5. AÑADA POR ESTE ORDEN LA MANTEQUILLA, LA LEVADURA, LOS HUEVOS Y EL AGUA DE AZAHAR. PONGA UNOS
4.SEGUNDOS VELOC. 5. AGREGUE LA MITAD DE LA HARINA Y PROG. 15 SEG /VEL 6. INCORPORE EL RESTO DE LA HARINA Y LA SAL Y AMASE 3 MIN /FUNCION AMASAR (CUANTO MAS SE AMASE, MEJOR QUEDA). DEJE REPOSAR DENTRO DEL
5.VASO CON EL CUBILETE Y TAPADO CON UN PAÑO, SIN RETIRAR DE LA MAQUINA. HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.
6.PONGA UNOS SEGUNDOS A VELOC. 6 Y 2 MINUTOS VELOC. ESPIGA.
7.FORRE LA BANDEJA DEL HORNO CON PAPEL DE HORNEAR.
8.CON LAS MANOS MOJADAS EN ACEITE, RETIRE LA MASA Y PONGALA EN LA BANDEJA EN FORMA DE BOLA.
9.HAGA UN AGUJERO CENTRAL Y ESTIRE HACIA LOS BODES PARA DARLE FORMA DE ROSCON. PINTELO CON HUEVO , ADORNELO CON LAS FRUTAS Y ESPOLVOREE CON AZUCAR INTRODUCCALO EN EL HORNO PRECALENTADO A 50 Gº ( EN UN EXTREMO DEL HORNO COLOQUE UN RECIPIENTE CON AGUA ) HASTA QUE HAYA DOBLADO SU VOLUMEN .CUANDO HAYA DOBLADO SU VOLUMEN , SAQUELO DEL HORNO Y RESERVE SUBA LA TEMPERATURA A 200 Gº Y CUANDO SE CALIENTE VUELVA A METER EL ROSCON Y HORNEE DE 25 A 30 MINUTOS APROX. , HASTA QUE ESTE PERFECTAMENTE DORADO. SALEN 2 ROSCONES MEDIANOS O UNO GRANDE.
ESPERO QUE SEA UN ÉXITO .Y NO OLVIDEIS LA SORPRESA.