PROFITEROLES - MASA CHOUX

#Masas, panes y repostería 06 abril 2019


                             MASA CHOUX



INGREDIENTES:


•150 DE AGUA


•80 GR. DE MANTEQUILLA CORTADA EN TROZOS


•1 PELLIZCO DE SAL


•1 CUCHARADITA DE AZUCAR (10 GR.)


•120 GR. DE HARINA


•3 HUEVOS MEDIANOS (60 GR.)



PREPARACION:


1. PESE LOS 120 GR. DE HARINA Y RESERVE


2. PONGA EN EL VASO EL AGUA, LA MANTEQUILLA, LA SAL Y EL AZUCAR. PROGRAME 5 MIN /100º /VEL 1.


3.AÑADA LA HARINA DE GOLPE Y MEZCLE 20 SEG / VEL 4.RETIRE EL VASO DE LA MAQUINA Y DEJE ENFRIAR AL MENOS 10 MINUTOS.


4. PRECALIENTE EL HORNO A 200º. FORRE UNA BANDEJA DE HORNO CON PAPEL DE HORNEAR Y RESERVE.


5.VUELVA A COLOCAR EL VASO EN SU POSICION Y MEZCLE A VEL 5, AÑADIENDO LOS HUEVOS DE UNO EN UNO CON LA MAQUINA EN MARCHA.


6. TRAS TERMINAR DE AÑADIR LOS HUEVOS, MEZCLE 30 SEG/VEL 5.


7. VIERTA LA MASA EN UNA MANGA PASTELERA Y FORME BOLAS SOBRE LA BANDEJA PREPARADA CON PAPEL DE HORNO, DEJANDO ESPACIOS ENTRE LAS BOLAS DE 5 CENTIMETROS. HORNEE DURANTE 15-20 MINUTOS O A HASTA QUE ESTEN DORADAS. APAGUE EL HORNO ABRA LA PUERTA PARCIALMENTE Y DEJE AL MENOS 10 MINUTOS MAS, PARA UE SE SEQUEN BIEN.


RETIRE LA BANDEJA DEL HORNO Y UNA VEZ FRIOS RELLENELOS A SU GUSTO.



SUGERENCIA: NATA, CREMA PASTELERA O DE CUALQUIER RELLENO SALADO A SU GUSTO.


                                                                                  12-2-2015