PROFITEROLES DE NATA

#Postres y dulces 07 mayo 2019

                             PROFITEROLES DE NATA




 INGREDIENTES:


•150 GR DE AGUA


•80 GR DE MANTEQUILA EN TROZOS


•1 PELLIZCO DE SAL


•2 CUCHARADAS DE AZUCAR


•120 GR DE HARINA


•3 HUEVOS ( DE 53 A 63 GR)


PREPARACION


PONGA UNA BOQUILLA RIZADA EN UNA MANGA PASTELERA Y COLOQUELA EN EL CESTILLO.


1. PESE LOS 120 GR. DE HARINA Y RESERVE


2. PONGA EN EL VASO EL AGUA, LA MANTEQUILLA, LA SAL Y EL AZUCAR. PROGRAME 5 MIN /100º /VEL 1.


3. AÑADA LA HARINA DE GOLPE Y MEZCLE 20 SEG / VEL 4.RETIRE EL VASO DE LA MAQUINA Y DEJE ENFRIAR AL MENOS 10 MINUTOS.


4. PRECALIENTE EL HORNO A 200º. FORRE UNA BANDEJA DE HORNO CON PAPEL DE HORNEAR Y RESERVE.


5. VUELVA A COLOCAR EL VASO EN SU POSICION Y MEZCLE A VEL 5 AÑADIENDO LOS HUEVOS DE UNO EN UNO CON LA MAQUINA EN MARCHA.


6. TRAS TERMINAR DE AÑADIR LOS HUEVOS, MEZCLE 30 SEG/VEL 5.


7. VIERTA LA MASA EN UNA MANGA PASTELERA Y FORME BOLAS SOBRE LA BANDEJA PREPARADA CON PAPEL DE HORNO, DEJANDO ESPACIOS ENTRE LAS BOLAS DE 5 CENTIMETROS. HORNEE DURANTE 15-20 MINUTOS O A HASTA QUE ESTEN DORADOS. APAGUE EL HORNO ABRA LA PUERTA PARCIALMENTE Y DEJE AL MENOS 10 MINUTOS MAS, PARA UE SE SEQUEN BIEN.


8.RETIRE LA BANDEJA DEL HORNO Y UNA VEZ FRIOS RELLENELOS, PINCHADO CON LA BOQUILLA, DE NATA.


9.ESPOLVOREE CON AZUCAR GLASS O A SU GUSTO


SUGERENCIA: NATA, CREMA PASTELERA O DE CUALQUIER RELLENO SALADO A SU GUSTO.




12-2-2015