PINTXO DONOSTI

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 noviembre 2018

                                             PINTXO DONOSTI


INGREDIENTES:


•2 CEBOLLETAS


•300 gr. DE AGUA


•20 gr. DE VINAGRE


•250 gr. DE PALITOS DE CANGREJO


•2 HUEVOS DUROS


•2 LATAS DE BONITO EN ESCABECHE ESCURRIDAS (aprox. 160 GR.)


•200 gr. DE MAYONESA


•1 BAGUETTE EN REBANADAS (OPCIONAL)




PREPARACIÓN:


1.PONGA LAS CEBOLLETAS EN UN BOL Y CUBRALAS CON EL AGUA .AÑADA EL VINAGRE Y DEJE MACERAR DURANTE 2 HORAS.


2.PONGA EL CONTENIDO DEL BOL EN EL VASO Y TROCEE 3 SEG/VEL 5. ESCURRA EN EL CESTILLO Y COLOQUE LA CEBOLLETA ENTRE PAPEL DE COCINA PARA QUITARLE TODO EL LIQUIDO, PARA QUE NOS QUEDE BIEN ESCURRIDA .RESERVE.


3.PONGA EN EL VASO LOS PALITOS DE CANGREJO Y LOS HUEVOS .TROCEE 3 SEG/VEL 4.


4.INCORPORE EL BONITO, LA MAYONESA Y LA CEBOLLETA RESERVADA .PROGRAME 10 SEG/VEL 3. MEZCLE CON LA ESPÁTULA Y RETIRE DEL VASO. SIRVA EL APERITIVO SOBRE REBANADAS DE PAN FRESCO.




SUGERENCIA:


PUEDE SERVIR EN HOJAS DE ENDIBIA, COGOLLOS, TOSTADAS, TARTALETAS, ETC.


PUEDE DECORAR CON LANGOSTINOS O GAMBAS.


RECETA DEL LIBRO " DE TAPAS "




                                                                                     27-1-16