PASTEL DE MOUSSE DE LECHE CONDENSADA

#Postres y dulces 24 noviembre 2018


PASTEL DE MOUSSE DE LECHE CONDENSADA


 INGREDIENTES (PARA 16 RACIONES)


BIZCOCHO


•1 CUCHARADITA DE MANTEQUILLA PARA UNTAR EL MOLDE


•2 HUEVOS


•60 GR. DE AZUCAR


•50 GR. DE HARINA DE REPOSTERIA


•10 GR. DE CACAO PURO EN POLVO


•1 PELLIZCO DE SAL


•5-6 CUCHARADAS DE CAFÉ PARA MOJAR EL BIZCOCHO


RELLENO


•250 GR. DE NATA DE MONTAR


•1 LATA DE LECHE CONDENSADA


•7 HOJAS DE GELATINA (HIDRATADAS EN AGUA FRIA)


•2 CLARAS E HUEVO


•1 PELLIZCO DE SAL


•1 CHORRITO DE ZUMO DE LIMON


COBERTURA


•100 GR. DE NATA DE MONTAR


•100 GR. DE CHOCOLATE FONDANT EN TROZOS




  PREPARACION


BIZCOCHO


1. PRECALIENTE EL HORNO A 180º. UNTE CON MANTEQUILLA UN MOLDE DE 20X20.


2. COLOQUE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS. VIERTA EN EL VASO LOS HUEVOS Y EL AZUCAR Y BATA 3 MINUTOS/37º/VELOCIDAD3. DESPUES PROGRAME 3 MINUTOS/VELOCIDAD 3. (SIN TEMPERATURA)


3. AÑADA LA HARINA, EL CACAO PURO Y LA SAL Y MEZCLE 6SEGUNDOS/VELOCIDAD2. RETIRE LA MARIPOSA Y TERMINE DE MEZCLAR CON LA ESPATULA. VIERTA LA MEZCLA EN EL MOLDE Y HORNEE A 180º DURANTE 10 MINUTOS. RETIRE DEL HORNOY DEJE ENFRIAR. UNA VEZ FRIO, RIEGUELO CON EL CAFÉ YRESERVE. LAVE LA MARIPOSA Y EL VASO.


RELLENO


4. COLOQUE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS. VIERTA LA NATA Y PONGA VEL3 (SIN PROGRAMAR TIEMPO) HASTA QUE LA NATA ESTE MONTADA, PERO CREMOSA. VIERTA EN UN BOL GRANDE Y RESERVE.


5.VIERTA EN EL VASO 100 GRAMOS DE LECHE CONDENSADA Y PROGRAME 2 MIN/100º/VEL2. AÑADA LA GELATINA BIEN ESCURRIDA Y MEZCLE 10 SEG/VEL 4.


6. INCORPORE EL RESTO DE LA LECHE CONDENSADA Y MEZCLE 30 SEG/VEL 5. VIERTA EN EL BOL DE LA NATA Y MEZCLE SUAVEMENTE. LAVE MUY BIEN EL VASO, LA TAPA Y LA MARIPOSA (SI TIENEN RESTOS DE GRASA NO MONTARAN LAS CLARAS)


7. COLOQUE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, VIERTA LAS CLARAS, LA SAL Y EL ZUMO DE LIMON Y PROGRAME 4 MIN/VEL 3. VIERTA EN EL BOL CON LA NATA Y LA LECHE CONDENSADA Y MEZCLE CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES.


8.VIERTA EN EL MOLDE SOBRE EL BIZCOCHO Y RESERVE EN EL FRIGORIFICO DURANTE UN MINIMO DE 2 HORAS. LAVE EL VASO.


COBERTURA


9.PONGA LA NATA Y PROGRAME 3 MIN /100º /VEL 1.


10.INCORPORE EL CHOCOLATE Y MEZCLE 2 MIN / VEL 3 .VIERTA EL CHOCOLATE SOBRE EL PASTEL Y DEJE ENFRIAR UN MINIMO DE UNA HORA.


SUGERENCIA : SE PUEDE DECORAR CON UNAS VIRUTAS DE CHOCOLATE BLANCO ,FIDEOS DE COLORES O AL GUSTO .


CORTE EN PORCIONES Y SIRVA.



                                   UN POSTRE PARA SORPRENDER A LOS NUESTROS.


                                                                                                 16-1-2014