Pastel de arroz
#Postres y dulces 28 abril 2018
PASTEL DE ARROZ
INGREDIENTES:
1 Placa de hojaldre de mantequilla
100 gr de arroz redondo
3 huevos ( separadas las claras de las yemas)
150 gr de azucar
100 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)
500 gr de leche entera ( a temperatura ambiente)
PREPARCION :
Colocar la plancha de hojaldre en un molde desmontable y reservar.
Precalentar el horno a 200º
1Con el vaso y la mariposa sin ningun rastro de grasa. Colocar la mariposa en las cuchillas ,poner las claras en el vaso las montar a punto de nieve 3 min/vel 4 (sin cubilete ). Retirar a un bol y reservar.
2 Aclarar el vaso y secar muy bien , incorporar el arroz, poner la tapa y el cubilete y triturar 1 min/vel 10 . Añadir 300 gr de leche y programar 4 min/temp 90º/vel 3.
3 Incorporar la mantequilla y mezclar 10 seg/ vel 3 . Incorporar los 200 gr de leche restantes ,el azucar ,y las yemas .Mezclamos de nuevo 20 seg/vel 4 . Al terminar añadimos Las claras montadas y mezclamos 10 seg/ vel 3. Terminar de mezclar con la espatula .
4 Poner la mezcla en el molde y hornear durante 30 minutos aproximadamente , con cuidado de que no se queme la parte superior protegiendola .
Dejar enfriar y poner en el frigorifico .
Antes de servir se puede decorar con un poco de nata y espolvorear con canela .
27-4-2018