LARPEIRA O BOLLO DULCE
#Postres y dulces 08 noviembre 2018
LARPEIRA O BOLLO DULCE
INGREDIENTES
PARA EL ALMIBAR:
•-50 GR. DE ANIS
•-50 GR. DE AGUA
•-50 GR. DE AZUCAR (SI SE QUIERE MAS JUGOSA DE PUEDE DOBLAR LA CANTIDAD)
PARA LA CREMA PASTELERA: (HACERLA CON TIEMPO PARA QUE SE ENFRIE)
•-400 DE LECHE
•-2 HUEVOS
•-50 GR DE AZUCAR
•-20 GR. DE MAICENA
•-1 PELLIZCO DE SAL
PARA LA MASA:
•50 GR DE ANIS
•200 GR .DE LECHE
•-100 GR. DE ACEITE O MANTEQUILLA
•40 GR. DE LEVADURA PRENSADA.
•50 GR. DE AZUCAR.
•2 HUEVOS
•UNA CUCHARADITA DE SAL
•650 O 700 GR. DE HARINA (DEPENDE DE LA CLASE)
25 MINUTOS
PREPARACION
PARA EL ALMIBAR:
1.-ECHAR EN EL VASO TODOS LOS INGREDIENTES Y PROGRAMAR 4 MINUTOS, 100º, VELOC 4. CUANDO TERMINE VACIAR EL VASO, SIN LAVAR CONTINUAR LA RECETA.
PARA LA CREMA PASTELERA:
2.-PONGA EN EL VASO TODOS LOS INGREDIENTES Y PROGRAME 7 MINUT/100º/VELOC 4 .COLOCAR EN LA MANGA PASTELERA Y DEJAR ENFRIAR.
PARA LA MASA:
3.-ECHAR EN EL VASO LA LECHE, EL ANIS, EL ACEITE (O MANTEQUILLA) Y PROGRAMAR 2 MINUTOS/37º/VELOC.2.
AÑADIR LA LEVADURA Y LOS HUEVOS Y MEZCLAR 10 SEG/VEL/ 2.
4.PONER LA HARINA Y LA SAL. AMASE 20 SEG/VEL6 Y DESPUES PROGRAME 3MIN/FUNCION AMASAR. (TH31 PROGRAME 3 MIN//VASO CERRADO/VELOCIDAD ESPIGA). DEJAR REPOSAR 10 MINUTOS ANTES
DE DARLE FORMA.
5.-DELE UNA FORMA REDONDA Y APLASTADA (DA PARA UNA GRANDE O DOS PEQUEÑAS)
6.-BATIR 1 HUEVO CON 2 CUCHARADAS DE AGUA Y PINTAR LA LARPEIRA. HACER UNOS CORTES EN CUADRADO CON UN CUCHILLO.
7.-PONER AZUCAR EN UN PLATO Y ECHAR UN POQUITO DE AGUA PARA QUE SE HUMEDEZCA. PONGA PEQUEÑOS MONTONCITOS DE ESA AZUCAR Y PEQUEÑOS TROCITOS DE MANTEQUILLA.
8.DEJARLA REPOSAR FUERA HASTA QUE DOBLE SU TAMAÑO (O EN EL HORNO A 50º)
9.CUANDO DOBLE SU VOLUMEN PONER LA CREMA PASTELERA SOBRE LOS CORTES, AUMENTAR LA TEMPERATURA DEL HORNO, 200º, INTRODUCIR JUNTO A UN VASITO DE AGUA Y COCER DURANTE O HASTA QUE ESTE DORADA.
10.EN CALIENTE ROCIAR CON EL ALMIBAR RESERVADO.
4-10-2011