JUDIAS VERDES CON TOMATE

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 enero 2019

            JUDIAS VERDES CON TOMATES INGREDIENTES


•400 GR. DE TOMATE NATURAL O EN CONSERVA (TOMATE ENTERO PELADO Y PELADO)


•1 CEBOLLA CORTADA EN CUARTOS


•2 DIENTES DE AJO


•70 GR. DE ACEITE DE OLIVA


•500 GR. DE JUDIAS PLANAS (FRESCAS) CORTADAS EN TROZOS


•½ CUCHARADITA


•1 CUCHARADITA DE AZUCAR


•50 GR.DE AGUA


 PREPARACIÓN:


1.PONGA EL TOMATE EN EL VASO Y TRITURELO PROGR. 5 SEGUNDOS, VELOC. 5. RETIRE DEL VASO Y RESERVE.


2. SIN LAVAR EL VASO, PONGA LA CEBOLLA Y LOS AJOS. TROCEE 4 SEG / VEL 4 .CON LA ESPATULA, BAJE LOS TROCITOS DE CEBOLLA Y AJO DEL VASO Y LA TAPA HACIA LAS CUCHILLAS.


3.AGREGUE EL ACEITE Y PROGR. 7 MIN / 120º, VEL 1. ( TH31 7 MIN / VAROMA /VEL 1)


4.COLOQUE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS. INCORPORE EL TOMATE RESERVADO JUNTO CON LAS JUDIAS VERDES, LA SAL, EL AZUCAR Y EL AGUA. PROGR. 30 MIN / VAROMA /GIRO A LA IZQ / VELOC. 1.


COMENTARIO NUTRICIONAL: LAS JUDIAS VERDES O VAINAS SON BAJAS EN CALORIAS Y RICAS EN FIBRA, MINERALES Y VITAMINAS. SU VALOR ENERGETICO ES MUY BAJO, POR LO QUE ESTE ES UN PLATO MUY RECOMENDADO EN DIETAS DE ADELGAZAMIENTO. ENTRE LAS VITAMINAS, DESTACAN LA VITAMINA C, EL ACIDO FOLICO Y LA VITAMINA A. ADEMAS EN ESTA RECETA, EL PODER ANTIOXIDANTE SE VE INCREMENTADO POR LA PRESENCIA DEL LICOPENO DE LA SALSA DE TOMATE Y LOS FLAVONOIDES Y COMPUESTOS SULFURADOS DEL AJO Y LA CEBOLLA.