FLAN DE CALABAZA
#Postres y dulces 13 enero 2020
FLAN DE CALABAZA
INGREDIENTES:
½ KILO DE CALABAZA
200 GR DE NATA
200 GR DE LECHE
3 HUEVOS
2 CUCHARADAS DE MAICENA
120 GR DE AZUCAR
PREPARACION
1.PELAR Y TROCEAR LA CALABAZA, RESERVAR.
2.PONER ½ LITRO DE AGUA EN EL VASO, COLOCAR EL CESTILLO Y PONER LA CALABAZA DENTRO.
3.PONER CARAMELO A UN MOLDE DE MAS DE 1 LITRO DE CAPACIDAD .RESERVAR.
4.PROGRAMAR 20 MIN/ VAROMA /VEL 2.
5.CON LA MUESCA DE LA ESPATULA, SACAR EL CESTILLO DEL VASO, DEJAR ESCURRIR.
6.VACIAR EL AGUA DEL VASO, INCORPORAR LA CALABAZA, LA NATA, LA LECHE, LOS HUEVOS, LA MAICENA Y EL AZUCAR.
7.MEZCLAR 30 SEG/ VEL 5. AÑADIMOS LA MEZCLA AL MOLDE RESERVADO , CERRAMOS BIEN LA SUPERFICIE Y COLOCAMOS EL MOLDE EN EL RECIPIENTE VAROMA ,
8.ENJUAGAR EL VASO Y AÑADIR ½ LITRO DE AGUA, COLOCAR EL RECIPENTE VAROMA TAPADO.
9.PRODRAMAMOS 30 MIN/VAROMA/VEL 2.
10.RETIRAR EL RECIPENTE VAROMA Y DEJAR ENFRIAR.
DESMOLDAR, PODEMOS ACOMPAÑAR DE HELADO.
OS ACONSEJO HACER ESTE FLAN, ESTA MUY BUENO.
RECETA CEDIDA POR ROSA MAROÑAS
13 -1- 2020