ENSALADA CON SALSA TARTARA

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 enero 2019

                ENSALADA CON SALSA TÁRTARA


INGREDIENTES:


ENSALADA: 


•150 GR DE LECHUGA ICEBERG CORTADA EN TROZOS REGULARES (DEL TAMAÑO DE 1 HUEVO) O DE LECHUGA ROMANA CORTADA EN TROZOS


•600 DE AGUA


•100 GR DE ZANAHORIA EN ROZOS


•50 GR DE CEBOLLETA EN TROZOS


•50 GR DE PIMIENTO ROJO EN TROZOS DE 3X3 CM


•100 GR DE PALITOS DE CANGREJO EN TROZOS O DE ATÚN EN ACEITE (ESCURRIDO)


SALSA TÁRTARA


•250 GR DE ACEITE DE OLIVA SUAVE O DE GIRASOL


•1 HUEVO COCIDO


•10 GR DE PEPINILLOS EN VINAGRE


•10 GR DE ALCAPARRAS


•1 HUEVO


•1 CHORRITO DE LIMÓN


•1 PELLIZCO DE SAL



PREPARACIÓN:



ENSALADA:


1.PONGA EN EL VASO LA LECHUGA Y CUBRA CON EL AGUA. TROCEE 6 SEG. /VEL4. CUELE A TRAVÉS DEL CESTILLO, DEJE QUE ESCURRA Y PONGA EN UNA ENSALADERA .RESERVE.


2. PONGA LA ZANAHORIA EN EL VASO Y PIQUE 5 SEG/VEL 5. RETIRE DEL VASO SOBRE LA LECHUGA TROCEADA.


3.PONGA EN EL VASO LA CEBOLLETA Y EL PIMIENTO ROJO Y TROCEE 4 SEG/VEL4. RETIRE A LA ENSALADERA DE LA LECHUGA Y LA ZANAHORIA. AÑADA A LA ENSALADERA LOS PALITOS DE CANGREJO O EL ATÚN. RESERVE.





SALSA TÁRTARA:


4.PONGA UNA JARRA SOBRE LA TAPA DEL VASO, PESE EL ACEITE Y RESERVE.


5.PONGA EN EL VASO EL HUEVO COCIDO 2 SEG/VEL 4. RETIRE DEL VASO Y RESERVE.


6.PONGA EN EL VASO LOS PEPINILLOS, LAS CEBOLLITAS Y LAS ALCAPARRAS, PIQUE 3 SEG/VEL 5. RETIRE Y RESERVE JUNTO AL HUEVO PICADO.


7.PONGA EN EL VASO EL HUEVO, EL ZUMO DE LIMÓN Y LA SAL Y PROGRAME 1 MIN/VEL 5 Y VIERTA EL ACEITE EN LA TAPA, DESPACIO, DEJANDO QUE PASE A TRAVÉS DEL CUBILETE Y DURANTE EL TIEMPO INDICADO. CON LA ESPÁTULA, BAJE LA SALSA DE LAS PAREDES DEL VASO.


8.AÑADA AL VASO EL TROCEADO RESERVADO. MEZCLE 5 SEG/VEL 4. VIERTA EN UNA SALSERA Y SIRVA ACOMPAÑADO DE LA ENSALADA.



RECETA DE LA NUEVA EXPERIENCIA GASTRONÓMICA



                                                                                          18-6-2016