EMPANADA DE XOUBAS

#Masas, panes y repostería 11 abril 2018


INGREDIENTES: (PARA 8 PERSONAS)


RELLENO


•2 DIENTES DE AJO


•500 GR DE CEBOLLA


•1 PIMIENTO ROJO


•70 GR DE ACEITE


•10 O 12 HEBRAS DE AZAFRÁN


•1 PELLIZCO DE SAL


•DE SAL


•1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA


MASA


•400 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA


•180 GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA


•70 GR DE AGUA


•1 HUEVO


•1 HUEVO BATIDO PARA PINTAR 1 CUCHARADITA


•12 XOUBAS (SARDINAS PARROCHAS) FRESCAS Y LIMPIAS DE ESCAMAS,


•CABEZA NI ESPINAS



PREPARACIÓN:


RELLENO


1.INCORPORE LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO .PROGRAME 4 SEG/VEL 4.


2.AÑADA EL ACEITE, EL AZAFRÁN Y LA SAL. PROGRAME 15 MIN/120º/GIRO IZQ/VEL CUCHARA. VIERTA EN UN BOL Y RESERVE.


3.PRECALIENTE EL HORNO A 180º.


  MASA 


4 PONGA EN EL VASO TODOS LOS INGREDIENTES DE LA MASA SIGUIENDO EL ORDEN DE LA LISTA DE INGREDIENTES. PROGRAME 15 SEG/VEL 6. SAQUE LA MASA Y DIVÍDALA EN DOS PARTES.


MONTAJE  


5.CON LA AYUDA DE UN RODILLO, EXTIENDA UNA PARTE DE LA MASA ENTRE DOS PLÁSTICOS O SOBRE LA ENCIMERA ESPOLVOREADA DE HARINA.


6.COLÓQUELA SOBRE UNA BANDEJA DEL HORNO FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR.


7.VUELQUE EL RELLENO Y EXTIÉNDALO DEJANDO UN BORDE LIBRE DE 2 CENTÍMETROS .COLOQUE ENCIMA LAS XOUBAS. EXTIENDA LA OTRA MITAD DE LA MASA, CUBRA LA EMPANADA, SELLE LOS BORDES Y CON LOS RECORTES DECORE LA SUPERFICIE. HAGA UN ORIFICIO EN EL CENTRO PARA QUE SALGA EL VAPOR. PINTE CON HUEVO Y HORNEE DURANTE 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE.



            DEL TALLER DE PASCUA DEL DIA 5-4-2017