DONUT SIN GLUTEN

#Postres y dulces 08 noviembre 2018



DONUTS SIN GLUTEN




INGREDIENTES (PARA 12 UNIDADES)


DONUTS


•200 GR DE LECHE


•10 GR DE LEVADURA FRESCA PANADERÍA DESHIDRATADA


•65 GR DE AZÚCAR


•50 GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE (EN TROZOS)


•1 YEMA DE HUEVO


•250 GR DE HARINA SIN GLUTEN (PANIFICABLE)


•1 PELLIZCO DE SAL


•1 LITRO DE ACEITE DE GIRASOL


GLASEADO


•100 GR DE AZÚCAR GLASS


•20 GR DE CLARA DE HUEVO


•1 CHORRITO DE ZUMO DE LIMÓN


BAÑO DE CHOCOLATE


•50 GR DE FONDANT ( EN TROZOS)


•5O GR DE CHOCOLATE CON LECHE (EN TROZOS)




PREPARACIÓN


PULVERICE LOS 100 GR DE AZÚCAR 10 SEG/VEL 5-10. RESERVE PARA EL GLASEADO.




DONUTS


1.VIERTA LA LECHE EN EL VASO Y PROGRAME 30 seg./37º/VEL 1.


2.AÑADA LA LEVADURA, EL AZÚCAR, LA MANTEQUILLA Y LA YEMA. MEZCLE 10 SEG/VEL3.


3.INCORPORE LA HARINA Y LA SAL Y AMASE 3 MIN/VEL ESPIGA. VIERTA LA MASA EN UN BOL ESPOLVOREADO CON HARINA (ES UNA MASA BLANDA) DEJE REPOSAR DURANTE 60-90 MINUTOS TAPADO CON UN PAÑO O FILM TRANSPARENTE.


4.PONGA SOBRE UN PAPEL DE HORNO ESPOLVOREADA CON HARINA. AMÁSELA LIGERAMENTE Y FORME UN CILINDRO. DIVIDA LA MASA EN 12 PORCIONES (DE APROXIMADAMENTE 40-45 GR). HAGA UNA BOLA LISA CON CADA PORCIÓN Y CON LOS DEDOS, ABRA UN ABRA UN AGUJERO DE 4 CM APROXIMADAMENTE.


5.COLOQUE LOS AROS DE MASA EN DOS BANDEJAS CUBIERTAS CON PAPEL DE HORNEAR Y CUBRA CON UN PAÑO. DEJE REPOSAR DURANTE 50-60 MINUTOS.


6.CALIENTE EL ACEITE EN UNA SARTÉN O CAZO HONDO Y FRÍA LOS DONUTS POR AMBOS LADOS (EL ACEITE DEBE ESTAR TEMPLADO AL PRINCIPIO PARA QUE LA MASA SE DESARROLLE Y MAS CALIENTE PARA DORARLOS)


7.COLOQUE LOS DONUTS SOBRE PAPEL DE COCINA PARA QUE ABSORBA EL EXCESO DE ACEITE.




GLASEADA


1.PONGA EN EL VASO EL AZÚCAR GLASEADA QUE TENEMOS RESERVADA, LA CLARA, EL ZUMO DE LIMÓN Y MEZCLE 30 SEG/VEL3. VIERTA EN UN BOL Y BAÑE LA PARTE SUPERIOR DE LA MITAD DE LOS DONUTS.


2.BAÑO DE CHOCOLATE


3.PONGA EN EL VASO EL CHOCOLATE FONDANT Y EL CHOCOLATE CON LECHE. RALLE 10 SEG/VEL 5-10.


4.BAJE CON LA ESPÁTULA EL CHOCOLATE DE LAS PAREDES DEL VASO. RETIRE 2 CUCHARADAS DEL CHOCOLATE RALLADO Y RESERVE. PROGRAME 2 MIN/50º/VEL1.


5.AÑADA EL CHOCOLATE RALLADO QUE TIENE RESERVADO Y MEZCLE 1 MIN/VEL 2. VIERTA EN UN BOL Y BAÑE LA PARTE SUPERIOR DEL RESTO DE LOS DONUTS. COLOQUE EN UNA BANDEJA Y SIRVA.




RECETA DE LA REVISTA Thermomix® 2-11-15